HomeIt.com.br Alexandre Garcia Peres
Explore o mundo das receitas indígenas e descubra a estrela desses pratos: a mandioca!
A mandioca não é apenas um alimento. Para os povos indígenas, representa uma herança cultural repleta de história e nutrição
O termo "Mandioca" vem da língua tupi-guarani, que significa “Mani-oca” ou “casa de Mani”, em homenagem a Mani, filha falecida de um pajé segundo uma famosa lenda indígena.
Inclua um dos seguintes pratos indígenas em sua próxima refeição e sinta o poder transformador da mandioca, uma raiz verdadeiramente brasileira
Simplicidade e versatilidade são as marcas do Beiju. Com goma de mandioca peneirada, esse prato se transforma ao receber recheios doces e salgados!
– Goma de tapioca hidratada – Sal a gosto (opcional)
Conforto em cada colherada, o Pirão leva a farinha de mandioca ao seu estado mais reconfortante ao ser engrossado com caldo de carne ou peixe
– 2 xícaras de caldo de peixe ou carne; – 1 xícara de farinha de mandioca; – Sal a gosto;
O Bolo de Mandioca, rico e úmido, envolve mandioca ralada, leite de coco e um toque de doçura, complemento perfeito para o seu café.
– 1 kg de mandioca crua – 200 ml de leite de coco – 2 xícaras de açúcar – 100 g de manteiga derretida – 2 ovos – 1 colher de sopa de fermento – 1 pitada de sal – 1 xícara de coco ralado fresco
Confira em nosso site centenas de outras receitas para você conhecer e experimentar!