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A forma de fazer batata frita na air fryer que tem CONQUISTADO todo mundo

Com a popularização da air fryer, a promessa de batatas fritas crocantes e saborosas, parece finalmente ao nosso alcance. No entanto, muitos ainda enfrentam o desafio de obter aquela crocância ideal.

A boa notícia é que existe um segredinho fácil e barato, que vai fazer com que a sua batata frita na air fryer perfeitas.

O Segredo para a batata frita perfeita na Air Fryer

batata frita na air fryer

O grande truque para obter batatas fritas extremamente crocantes na air fryer é o pré-cozimento em água alcalina, utilizando bicarbonato de sódio.

Em resumo, ao fazer esse pré-cozimento com bicarbonato, o pH da batata é modificado, fazendo com que, em contato com o calor extremo da fritadeira, ela crie uma crosta super crocante.

Essa técnica simples, mas eficaz, garante batatas fritas douradas por fora e macias por dentro.

Receita de batata frita perfeita na Air Fryer

como fazer batata frita na air fryer

Ingredientes

  • 4 batatas grandes (preferencialmente asterix ou baraka);
  • 2 colheres de sal;
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • Azeite ou óleo spray;

Passo a Passo

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  1. Lave bem as batatas, mas descasque. Em seguida, corte-as em palitos médios, evitando cortes muito finos para evitar que dourem mais rápido e queimem;
  2. Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir todas as batatas;
  3. Adicione 2 colheres de sal e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio à água fervente;
  4. Quando a água estiver fervendo, adicione as batatas cortadas e cozinhe por aproximadamente 7 minutos, ou até que as batatas possam ser perfuradas com uma faca, mas ainda estejam firmes;
  5.  

    Escorra bem as batatas e retorne-as à panela quente, mas sem água, para permitir que a umidade restante evapore. Esse passo é crucial para evitar batatas encharcadas e garantir que fiquem crocantes na air fryer;

  6. Tempere as batatas com sal a gosto e outros temperos de sua preferência, como páprica, pimenta-do-reino ou ervas finas;
  7. Borrife ou pincele levemente as batatas com azeite ou óleo spray. Essa camada fina de óleo ajudará a dar cor e crocância sem adicionar muita gordura;
  8. Preaqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos;
  9. Coloque as batatas no cesto da air fryer, mas cuidado para não colocar muita quantidade. As batatas devem ficar em uma única camada para garantir um cozimento uniforme;
  10. Cozinhe por 15 ou 20 minutos, mexendo ou sacudindo o cesto na metade do tempo para garantir que todas as batatas fiquem douradas de maneira uniforme;
  11. Após o tempo de cozimento, verifique se as batatas estão douradas e crocantes. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos;
  12. Retire as batatas da air fryer e sirva imediatamente.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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