Início » Receitas » Receita de Berinjela Recheada Vegana para quem AMA legumes, sabor e praticidade nas refeições

Receita de Berinjela Recheada Vegana para quem AMA legumes, sabor e praticidade nas refeições

Essa nossa receita de Berinjela Recheada Vegana serve para quem é vegano e quem não é, independente do tipo de alimentação que a pessoa tenha e goste, esse é o tipo de receita que conquista todo mundo.

Pensando bem, existe algum prato em que berinjela não fique bem? Além de saudável, é baratinha e gostosa.

Rende 4 porções e fica pronto em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Berinjela Recheada Vegana para quem AMA legumes, sabor e praticidade nas refeições

O que você vai precisar

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de cogumelos picados
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a Receita de Berinjela Recheada Vegana

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Corte as berinjelas ao meio, retire a polpa e reserve as cascas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar.
  4. Adicione o pimentão, os cogumelos, a polpa da berinjela e cozinhe até ficar macio.
  5. Junte a quinoa, as castanhas-do-pará, a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Coloque as cascas de berinjela em uma assadeira e recheie com a mistura.
  7. Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e douradas.

Veja também

Gostou dessa receita de uma refeição completinha para seu cotidiano? Temos várias parecidas por aqui. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Deixe seu comentário