Início » Receitas » Receita de Biscoito de Gengibre irresistível. Venha aprender a fazer de forma caseira!

Receita de Biscoito de Gengibre irresistível. Venha aprender a fazer de forma caseira!

Receita de Biscoito de Gengibre

Receita de Biscoito de Gengibre! Quem aí nunca ficou curioso em experimentar aqueles biscoitinhos que aparecem nos filmes americanos na época de natal? Então, na receita de hoje vamos aprender o famoso gingerbread. 

Portanto, a receita é uma ótima opção para se fazer nas festas de final de ano, pois além de serem super fofos é também uma receita que vai deixar todos apaixonados por sua praticidade e sabor.  

Aliás, o tempo de preparo para fazer essa Receita de Biscoito de Gengibre, é de aproximadamente 1 hora e rende em torno 9 porções. Logo, caso queira fazer em maior quantidade basta dobrar o número de ingredientes.

Ingredientes para Receita de Biscoito de Gengibre

  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de fermento químico
  • 1 colher de noz moscada
  • 2 colheres de canela em pó
  • meia xícara de manteiga derretida 
  • meia xícara de açúcar mascavo 
  • 1 colher de noz moscada
  • 2  colheres de essência de baunilha 
  • 1 ovo 

Ingredientes da cobertura

  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro 
  • 4 colheres de sopa de água 
  • meia colher de café de corante verde 
  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo do biscoito de gengibre

  1. Em primeiro lugar, peneira a farinha de trigo, o gengibre, a canela e a noz moscada. 
  2. Em seguida, coloque em uma batedeira o ovo, a manteiga, a baunilha e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. 
  3. Com isso, adicione os ingredientes peneirados. Assim que formar a massa deixe na geladeira enrolada no papel filme por 4 horas.
  4. Logo depois, abra a massa em uma superfície com farinha e corte os biscoitos com molde de bonequinhos ou algum da sua preferência.   
  5. Por fim, coloque para assar por 12 minutos, ou até ficar douradinho. 

Modo de preparo da cobertura branca

  1. Pegue uma vasilha e adicione metade dos ingredientes (menos o corante) e misture bem.
  2. Em seguida, coloque a mistura em uma saco plástico e faça um furinho bem pequeno para decorar os biscoitinhos.
  3. Coloque o restante dos ingredientes em outra vasilha adicionando agora os corantes e misture bem. 
  4. Por último, finalize a decoração dos biscoitos. 

Veja também

Gostou da receita? Então, não se esqueça de deixar seu comentário e de compartilhar com seus amigos sobre o que achou do prato, e caso queira ficar por dentro de mais receitas deliciosas e práticas não deixe de acessar o site HomeIt.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Deixe seu comentário