Início » Receitas » Receita de Nhoque Tradicional com Molho Bolonhesa caprichado para uma refeição completa

Receita de Nhoque Tradicional com Molho Bolonhesa caprichado para uma refeição completa

Todo brasileiro conhece uma receita diferente de nhoque e a que trouxemos hoje é um prato completo e perfeito. Faça essa receita de Nhoque tradicional com molho bolonhesa caprichada pro almoço.

Faça aquele arroz soltinho para acompanhar e só seja feliz, assim como a sua família, que vai amar o sabor desse nhoque.

Essa receita rende 6 porções e demora 1 hora para ficar pronta.

Receita de Nhoque Tradicional com Molho Bolonhesa caprichado para uma refeição completa

O que você vai precisar

  • 3 batatas pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • meia colher de chá de sal
  • 165g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 300g de patinho bovino moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • meia colher de chá de sal
  • 1 e meia xícara de chá de água

Como fazer a receita de Nhoque Tradicional com Molho Bolonhesa

  1. Faça a massa: coloque a batata, a margarina, o ovo, e o sal e misture. Junte, gradualmente, a farinha de trigo e o amido e misture até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  2. Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, gradualmente. Assim que subirem à superfície, retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos.
  4. Adicione a polpa de tomate, o sal, e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  5. Regue o nhoque, salpique o queijo ralado e sirva.

Veja também

Aqui no HomeIT você vê muitos conteúdos como esse e se a receita que mostramos te agradou, então você vai gostar ainda mais das outras disponíveis. Desde refeições leves até jantares completos, temos muita coisa à disposição e que vai te agradar.

Receitas com valores nutricionais altos e outras que a gente precisa medir um certo tempo até fazer de novo, aqui você vai ver de tudo um pouco, mas sempre conteúdos relevantes e divertidos para que a sua casa e economia sejam influenciadas.

O HomeIT é especializado em conteúdos sobre economia doméstica. Conheça mais dos nossos conteúdos para o lar e sobre economia doméstica explorando nosso blog.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

    Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

    Deixe seu comentário