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Receita INCRÍVEL de Torta de Bacalhau para fazer em qualquer época do ano

A torta de bacalhau é uma delícia que combina perfeitamente com qualquer estação do ano e que você consegue fazer razoavelmente rápido.

Com uma massa leve e um recheio saboroso, esta receita é perfeita para reunir a família e os amigos, ou pra saborear sozinho em um dia mais inspirado.

Veja como preparar esta receita incrível!

Receita de Torta de Bacalhau

Torta de bacalhau

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 150g de manteiga gelada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de água gelada;

Para o recheio:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa;
  2. Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea;
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões e os tomates, cozinhando até que fiquem macios. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem. Coloque as azeitonas e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Por último, adicione o cheiro-verde e misture. Reserve o recheio e deixe esfriar.
  5. Preaqueça o forno a 180°C;
  6. Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra e com a parte maior, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta;
  7. Coloque o recheio já frio sobre a massa. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas;
  8. Pincele com uma gema batida para dar brilho e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Com essa receita incrível de torta de bacalhau, você vai ter um prato delicioso para dividir com quem você ama e receber vários elogios.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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