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Saiba como cultivar pé de café em casa com ESTAS dicas e passos

Cultive seu próprio pé de café em casa com nosso guia prático. Saiba tudo sobre os cuidados necessários, o clima ideal e os tipos da planta.

Com os cuidados certos, você pode ter uma bela planta de café em seu jardim ou até mesmo em um vaso. Vamos explorar como cultivar corretamente, quais cuidados são necessários, em qual clima a planta se desenvolve melhor  e outras dicas.

Cuidados necessários para cultivar pé de café em casa

(Imagem: Reprodução/ Nutrição de Safras)
Pé de café em casa (Imagem: Reprodução/ Nutrição de Safras)

Assim como toda planta, o pé de café também precisa de cuidados específicos para garantir que ela cresça de forma saudável e estável. A seguir você poderá ver os cuidados necessários para garantir que ele cresça bem.

Rega

A rega é um dos cuidados mais importantes para o cultivo do pé de café.

A planta precisa de um solo consistentemente úmido, mas não encharcado. Verifique o solo pelo menos uma vez por semana para estabelecer uma rotina de rega.

Durante os meses de inverno, sua planta precisará provavelmente de menos água do que durante a estação de crescimento.

(Imagem: Reprodução/ Review Café)
(Imagem: Reprodução/ Review Café)

Fertilização

Alimente a sua planta de café usando fertilizante de planta de casa padrão diluído até a metade a cada dois meses, principalmente durante a primavera e o verão. Quando o outono chegar, pare sua rotina de fertilização até a primavera seguinte.

Espaço

As plantas de café podem atingir 3,3 metros de altura na maturidade (embora sejam muito mais curtas quando cultivadas em ambientes fechados).

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Portanto, se você planeja fertilizar regularmente, certifique-se de ter um espaço grande o suficiente para acompanhar seu crescimento.

Melhor clima para cultivo

O habitat natural dos pés de café é o sub-bosque de uma selva quente e úmida, e eles crescem melhor em um clima semelhante ao das plantas de casa.

(Imagem: Reprodução/ Danielle Noce)
(Imagem: Reprodução/ Danielle Noce)

Para aqueles que não entendem bem de botânica, o sub-bosque nada mais é que um conjunto de plantas de tamanho pequeno que cresce em florestas.

A temperatura ideal é acima de 18 graus – temperaturas congelantes podem matar sua planta, portanto a mantenha em um local quente, longe de correntes de ar frias. Mas também é bom tomar cuidado com temperaturas muito altas, pois mesmo que o pé de café cresça em ambientes quentes, caso elas esquentem muito podem acabar morrendo.

Como cultivar pé de café em vasos

pé de café em vaso

Para cultivar café em vasos, escolha uma terra rica em matéria orgânica e com boa drenagem. A raiz do cafeeiro precisa de pelo menos 1 metro de profundidade para se desenvolver, pois como a planta pode chegar até mais de 3 metros, é de se esperar que as suas raízes também cheguem a ser longas.

A rega deve ser mais intensa nas fases iniciais de crescimento e durante a frutificação. Tome cuidado para regar somente o solo, pois molhar as folhas pode deixá-las suscetíveis a ataques de fungos.

Como cultivar pé de café no jardim

pé de café em vaso no jardim

Cultivar café em jardins ou quintais pode ser um pouco mais fácil do que em vasos, especialmente se o terreno for grande o suficiente para combinar cultivares como a banana, por exemplo. Plantada ao lado do café, a bananeira ajuda na retenção de água e no enriquecimento do solo.

Além disso, algumas pragas que atacam o café podem migrar para a bananeira, o que ajuda na manutenção da planta de café. Assim como o café plantado em vaso, cultive a muda em uma estufa até atingir quatro folhas.

Após instalar a planta em seu local definitivo, é bom treinar a sua paciência, pois a primeira colheita só vai acontecer cerca de três anos depois do plantio.

Veja também:
Como plantar manjericão?

Quando e como colher o café

(Imagem: Reprodução/ Jornal Campo Soberano)
(Imagem: Reprodução/ Jornal Campo Soberano)

Como já foi dito antes, a primeira colheita do café só vai acontecer cerca de três anos depois do plantio.

As bagas do café, também conhecidas como “cerejas de café”, são inicialmente verdes, mas se tornam vermelhas brilhantes quando estão maduras e prontas para a colheita. A colheita é geralmente feita a mão para garantir que apenas as bagas maduras sejam colhidas.

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Redator do Grupo WebGo para o site HomeIt. Aqui, escrevo sobre assuntos que variam desde plantas e jardinagem até decoração de casas. Nesse trabalho, procuro ajudar todas as pessoas que buscam por um estilo de vida melhor e que querem dar um up na sua casa.

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