Início » Receitas » A Receita Aperol Spritz que você não encontra em outro lugar; o drink especial para o seu fim de semana

A Receita Aperol Spritz que você não encontra em outro lugar; o drink especial para o seu fim de semana

O Aperol Spritz é um coquetel de origem italiana, conhecido por sua cor vibrante e sabor levemente amargo, mas com um toque refrescante de laranja, ou seja, uma receita ideal para ser desfrutado em um dia quente ou como aperitivo em um encontro social.

Este coquetel se popularizou na última década, tornando-se um símbolo do estilo de vida italiano descontraído, especialmente popular nas regiões do Vêneto e Friuli Venezia Giulia.

O Aperol Spritz é o tipo de bebida simples, mas que agrada o paladar de quem prefere sabores mais complexos, com uma boa mistura de sensações, que, como citado, vai do amargo, ao doce, passando pelo ácido.

A seguir você confere uma receita de Aperol Spitz para experimentar ainda hoje na sua casa.

Receita de Aperol Spritz

aperol spritz receita

Ingredientes:

  • 90 ml de Prosecco;
  • 60 ml de Aperol;
  • 30 ml de água com gás ou soda;
  • Uma fatia de laranja para decorar;
  • Gelo.

Instruções:

  1. Escolha um copo grande, de preferência uma taça de vinho, e encha-o até o topo com cubos de gelo;
  2. Despeje 60 ml de Aperol sobre o gelo;
  3. Despeje cuidadosamente 90 ml de Prosecco sobre o Aperol;
  4. Complete com água com gás ou soda;
  5. Utilize uma colher longa ou um mexedor para misturar suavemente os ingredientes no copo;
  6. Corte uma fatia de laranja e coloque-a no copo para decorar;
  7. Sirva imediatamente para desfrutar de sua efervescência e frescor.

CONFIRA Também: A receita secreta de Moscow Mule que me foi passada por um especialista em drinks lá de Nova York

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário