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Receita de Banoffe. A sobremesa “de milhões” que vai te surpreender!

Receita de Banoffe

Receita de Banoffe! Ama banana? Então, vai adorar essa receita de hoje, que aproveita essa fruta tão versátil para fazer uma torta sensacional, recheada de sabor e que vai deixar todos chocados! Não perca tempo e veja como fazer Banoffe!

Aliás, o doce banoffe é perfeito para ser servido como sobremesa depois de um almoço ou jantar, ou em um dia que está com amigos e familiares para um gostoso café da tarde.

Portanto, o tempo de preparo para a receita original Banoffe de banana é de 45 minutos e rende em torno de 10 porções.

Preparado para se surpreender? É só aprender a fazer seguindo os passos abaixo:

Ingredientes da Receita de Banoffe

  • 400 gramas de biscoito do tipo maisena
  • 200 gramas de manteiga
  • 400 gramas de doce de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 300 gramas de chantilly
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo do banoffe

  1. Primeiramente, coloque os biscoitos em um processador e os triture até que eles virem uma espécie de farofa. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até que ela a farofa fique úmida.
  2. Depois, coloque essa mistura em uma forma com fundo removível, espalhando-a nas laterais e no fundo. Procure amassá-la bem (use uma colher como auxílio).
  3. A seguir, leve para o congelador e deixe por 20-30 minutos.
  4. Enquanto isso, coloque o doce de leite e o creme de leite em um recipiente e misture-os até ficar homogêneo.
  5. Após o tempo, pegue a forma e coloque essa misture sobre a massa. Por cima, adicione as bananas cortadas em rodelas.
  6. Por fim, cubra com chantilly batido e polvilhe canela em pó. Desenforme e estará pronto para servir.

Viu que rápido e prático? Se prepare, pois você não vai conseguir parar de comer!

Torta de Banoffee (Banoffee Pie)

Ingredientes:

  • 400 g de doce de leite;
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir);
  • 200 g de margarina culinária;
  • 10 bananas cortadas em rodelas;
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho);
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

  • Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  • Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  • Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  • Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  • Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Receita de Banoffee na travessa (Banoffee Cake)

Ingredientes:

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  1. 1 Pacote de bolacha maizena;
  2. 3 Colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida;
  3. 390 Gramas de doce de leite pronto ou caseiro;
  4. 1 Caixa de creme de leite (opcional);
  5. 4 Bananas grandes;
  6. 2 Colheres de sopa de açúcar ;
  7. Canela ou raspas de chocolate a gosto para decorar;
  8. Chantilly.

Modo de preparo:

  1. Triture a bolacha maizena no processador ou liquidificador, irá virar uma farofa;
  2. Misture a farofa da bolacha com a manteiga ou margarina derretida em um bowl e misture bem;
  3. Despeje na travessa, espalhe bem e amasse para fazer a primeira camada ;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 5 minutos ou até dourar;
  5. Enquanto isto em um bowl separado misture o doce de leite com o creme de leite, amenizando um pouco a doçura do doce de leite e o deixando ainda mais cremoso para espalhar sobre o creme, lembrando que o creme de leite é opcional nesta receita;
  6. Após retirada do forno a massa feita com a farofa de bolacha e deixe esfriar por alguns minutos;
  7. Corte a banana em rodelas;
  8. Acrescente em cima da massa já fria o doce de leite;
  9. A próxima camada são as bananas em rodelas;
  10. E por último acrescente o chantilly pronto e salpique a canela por cima ou decore com as raspas de chocolate conforme sua preferência;
  11. Sirva gelado.

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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