Início » Receitas » Receita de Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará delicioso para servir no café

Receita de Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará delicioso para servir no café

Sempre procuramos por pratos que combine com um café irresistível, não é? Então, nada melhor do que apostar a Receita de Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará.

Com a combinação do chocolate rico e as texturas crocantes das castanhas, esse brownie é uma delícia que vai agradar a todos.

Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará

Para render 12 porções, é necessário um tempo de preparo de 40 minutos.

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (1 tablete)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de castanha-do-Pará picada

Modo de preparo da Receita de Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de aproximadamente 20×20 cm com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga, deixando um excesso nas bordas para facilitar a remoção do brownie.
  2. Em uma tigela, quebre o chocolate meio amargo em pedaços e adicione a manteiga. Derreta-os juntos, preferencialmente em banho-maria, mexendo até que a mistura esteja completamente derretida e suave. Você também pode derretê-los no micro-ondas, aquecendo em intervalos curtos e mexendo entre cada intervalo.
  3. Retire a mistura de chocolate e manteiga do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Adicione o açúcar à mistura de chocolate e manteiga. Mexa bem para incorporar.
  5. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  6. Misture a essência de baunilha.
  7. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal. Adicione essa mistura seca à mistura de chocolate e ovos. Mexa até que todos os ingredientes estejam combinados.
  8. Adicione as castanhas-do-Pará picadas e misture delicadamente.
  9. Despeje a massa do brownie na forma preparada e espalhe-a uniformemente.
  10. Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas, mas não líquidas.
  11. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  12. Use o excesso de papel-manteiga nas laterais para levantar o brownie da forma. Corte em quadrados e sirva.

Veja também

Não deixe de conferir outras sugestões de lanches saborosos:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.