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Receita de Goulash de Carne: como preparar o prato mais famoso da Hungria

O goulash de carne bovina é um prato tradicional da culinária húngara, famoso mundialmente por ser delicioso e ter aquela pegada de “comida reconfortante”, e se você está precisando de uma boa receita de goulash de carne, chega mais que é exatamente isso que vamos te ensinar hoje.

A palavra “goulash” significa “pastor de gado” e, originalmente, esse prato era uma sopa feita por pastores húngaros no século 9, que secavam a carne ao sol para viagens, cozinhando-a posteriormente em água com outros ingredientes disponíveis.

Em pouco tempo, o prato se espalhou por toda a Europa Central e Oriental, adotando variações regionais. No entanto, a versão húngara é particularmente conhecida por seu uso generoso de páprica, carne (geralmente bovina), cebola, tomates, pimentões e, às vezes, batatas ou outros legumes, como a receita que te apresentamos a seguir.

Receita de goulash de carne húngaro

receita de goulash de carne húngaro

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (cortada em cubos de 2 cm);
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou banha;
  • 2 cebolas médias, picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de páprica doce;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 folha de louro;
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos;
  • 2 tomates médios, pelados e picados (ou 1 lata de tomate picado);
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas;
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1,5 litros de caldo de carne ou água;
  • Salsinha fresca picada para decorar;

Modo de fazer

  1. Aqueça o óleo ou banha em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a carne bovina em lotes para dourar bem todos os lados. Remova a carne e reserve;
  2. Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo se necessário e refogue as cebolas até que fiquem translúcidas. Adicione o alho e refogue por mais um minuto;
  3. Volte a carne para a panela. Polvilhe a páprica, cominho, tomilho e adicione a folha de louro. Mexa bem para cobrir a carne com os temperos;
  4. Adicione os pimentões e os tomates picados. Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer;
  5. Cubra com o caldo de carne ou água, tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura, então reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por cerca de 1,5 a 2 horas, até que a carne esteja macia;
  6. Adicione as cenouras e as batatas nos últimos 30 minutos de cozimento. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
  7. Sirva quente, decorado com salsinha fresca picada.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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