Início » Receitas » Receita de Gyoza (Guioza): a mais crocante e deliciosa; NUNCA MAIS erre o modo de preparo

Receita de Gyoza (Guioza): a mais crocante e deliciosa; NUNCA MAIS erre o modo de preparo

A Receita de Gyoza (Guioza) é um prato tradicional da culinária japonesa que consiste em deliciosos dumplings recheados com uma mistura saborosa de carne e vegetais.

O segredo para torná-los crocantes e deliciosos está na técnica de cozimento, que combina fritura e cozimento a vapor.

Gyoza (Guioza)

O tempo de preparo é de 45 minutos e rende aproximadamente 4 porções.

Ingredientes

  • 250g de carne de porco moída
  • 100g de camarões descascados e picados finamente (opcional)
  • 2 xícaras de repolho picado finamente
  • 2 cebolinhas picadas (parte branca e verde separadas)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de cozinha
  • 1 pacote de massa para gyoza (disponível em lojas de produtos asiáticos)
  • 1/4 xícara de água

Modo de preparo da Receita de Gyoza (Guioza)

  1. Em uma tigela grande, misture a carne de porco moída, os camarões (se estiver usando), o repolho picado, a parte branca das cebolinhas, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim e o molho de soja. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  2. Coloque uma colher de chá da mistura de recheio no centro de cada massa para gyoza.
  3. Dobre a massa ao meio para formar um meio-círculo e pressione as bordas para selar. Você pode fazer dobras decorativas nas bordas, se desejar.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio-alto. Coloque os gyoza na frigideira, lado selado para baixo.
  5. Cozinhe até que o fundo dos gyoza esteja dourado e crocante, por cerca de 2-3 minutos.
  6. Adicione 1/4 de xícara de água à frigideira e cubra imediatamente com uma tampa. Cozinhe por mais 4-5 minutos ou até que a água evapore completamente e os gyoza estejam cozidos.
  7. Retire os gyoza da frigideira, polvilhe com a parte verde das cebolinhas picadas e sirva com molho de soja ou molho de gyoza.

Veja também

Confira outras ideias de lanches interessantes para preparar:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.