Início » Receitas » Receita de Pastel com Brigadeiro: o mais crocante e delicioso; NUNCA MAIS erre o modo de preparo

Receita de Pastel com Brigadeiro: o mais crocante e delicioso; NUNCA MAIS erre o modo de preparo

A Receita de Pastel com Brigadeiro traz a combinação perfeita de uma massa crocante e um recheio de brigadeiro cremoso que vai encantar o seu paladar.

Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!

Pastel com Brigadeiro

O tempo de preparo é de cerca de 1 hora e te renderá 12 pastéis.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Para o recheio de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Pastel com Brigadeiro

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o óleo vegetal e amasse até que a massa fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  5. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Divida a massa em 12 pequenas bolas.
  8. Em uma superfície enfarinhada, abra cada bola de massa em um círculo fino.
  9. Coloque uma colher de chá de brigadeiro no centro de cada círculo de massa.
  10. Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, formando um semicírculo.
  11. Pressione as bordas da massa com um garfo para selar os pastéis.
  12. Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
  13. Quando o óleo estiver quente, frite os pastéis em lotes até que fiquem dourados e crocantes.
  14. Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  15. Após esfriarem um pouco, os pastéis estão prontos para serem degustados. Se desejar, decore os pastéis com granulado de chocolate antes de servir.

Veja também

Conheça outras receitinhas incríveis de lanches para você fazer e oferecer a convidados, amigos e parentes:

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.