7 dicas para acabar com a bagunça na cozinha

PATRÍCIA FISCHER | 11•07•2022

#1 ELIMINE O EXCESSO E MANTENHA APENAS O NECESSÁRIO

Isso vale para qualquer canto da casa: mantenha apenas o que realmente precisa e utiliza no dia a dia da cozinha. Quanto menos itens, mais organização você terá! Isso vale para itens e alimentos, viu!

Arrow
Arrow

#2 DEIXE O QUE MAIS UTILIZA SEMPRE ÀS MÃOS

Aqueles objetos que você utiliza todos os dias podem ser deixados à vista, o que garante menos bagunça e ainda otimiza o seu tempo!  Coloque em gavetas ou armários próximos!

Arrow

#3 MÉTODO DE ORGANIZAÇÃO

Para ser mais fácil arrumar e organizar sua cozinha, você pode optar por algum método de organização que alie com seu perfil e do restante dos moradores. Você pode separar peças por tipos, por exemplo.

#4 USE ORGANIZADORES

O uso de organizadores é excelente para manter a cozinha sem bagunça e com itens soltos pelos espaços. Aproveite os cestos, caixas, divisórias, etc., e deixe a cozinha ainda mais organizada.

Arrow
Arrow

#5 MANTENHA A ORDEM NOS MÓVEIS

Mantenha a ordem: sempre que tirar um item dos móveis, não bagunce o resto. Ao terminar o que estiver usando, guarde novamente.  Essas pequenas atitudes previnem a desordem.

Arrow

#6 MÓVEIS E ACESSÓRIOS EXTRAS

Móveis e acessórios garantem espaço para organização e otimizam o uso dos itens do dia a dia. Exemplos são: nichos, prateleiras, carrinhos com rodízio, ganchos, entre outros.

#7 ATENÇÃO AOS ALIMENTOS

Na questão de organização dos alimentos, procure manter os itens antigos na frente e com maior visibilidade ao realizar a arrumação das novas compras. Lembre-se de colocar os novos para trás.

Arrow

Outros Conteúdos

1

..................................................

..................................................

2

Data

..................................................

..................................................

Texto

..................................................

Imagem