Para parar de bagunçar; melhores dicas para organizar sua cozinha de um jeito fácil

Veja as melhores dicas para organizar sua cozinha de maneira fácil e aproveite para adotá-las, livrando-se de bagunças.

A cozinha tem potencial para ser um dos lugares mais bagunçados da casa. Não é para menos, afinal, trata-se de um local utilizado regularmente e repleto de utensílios domésticos.

O problema da bagunça é que tira a funcionalidade da cozinha, sendo mais difícil encontrar utensílios que realmente precisa. Além disso, compromete a decoração da área e passa uma impressão equivocada de desleixo.

Quer evitar bagunça na cozinha? Então, confira as melhores dicas que separamos sobre organizar essa área de maneira fácil e aproveite para adotá-las!

1. Elimine excessos e mantenha somente o necessário

Para parar de bagunçar; melhores dicas para organizar sua cozinha de um jeito fácil

Um dos principais erros que contribuem para ter uma cozinha bagunçada é o excesso. O ideal é manter somente o que realmente precisa e utiliza no dia a dia, pois quanto menos itens, menor a chance de desorganização.

Portanto, tire tudo o que possui dos armários e se livre dos excessos, mantendo apenas o que usa diariamente ou em ocasiões especiais. Também jogue fora potes e talheres quebrados, alimentos fora da data de validade, entre outros.

Assim, terá mais espaço para guardar itens de maneira organizada, com fácil visualização, conseguindo encontrá-los rapidamente sempre que precisar.

2. Deixe o que utiliza mais sempre às mãos

cozinha organizada

Há itens que são mais utilizados diariamente na cozinha e deixá-los sempre às mãos é essencial para evitar bagunças e otimizar seu tempo. Portanto, procure deixá-los sempre visíveis em armários ou gavetas.

Itens que são usados poucas vezes ao ano devem ir no fundo de armários ou prateleiras, bem como em partes mais altas. Tudo o que for usado frequentemente deve ser mantido numa altura confortável.

3. Escolha um método de organização

cozinha com itens organizados

Uma das formas de facilitar a arrumação e organização da cozinha é utilizar um método especial. Há diversos, como separar peças por tipos, manter conjuntos de louças juntos, entre outros.

A dica é escolher um método de organização que esteja mais alinhado com o perfil dos usuários da cozinha, conseguindo encontrar rapidamente tudo o que precisa no dia a dia.

4. Use organizadores

cesto para cozinha

Os organizadores são perfeitos para manter a cozinha livre de bagunças e itens soltos pelo espaço. Ótimos exemplos são os cestos, que permitem guardar objetos pequenos.

Também dá para investir em caixas, organizador de talheres, divisórias, prateleiras para armários, organizadores de tampas de panelas, entre outros itens acessórios.

Esses organizadores possibilitam o melhor aproveitamento do espaço no interior de móveis, conseguindo guardar mais e sem bagunças. Por isso, são ótimos investimentos para sua cozinha.

5. Mantenha a ordem nos móveis

cozinha decorada arrumada

Panelas e potes são itens perfeitos para serem mantidos em gavetas. Já taças, copos, pratos e travessas ficam melhor acomodados em prateleiras. Tenha o cuidado de não empilhar muitos itens, para evitar danos às peças.

Sempre que tirar um item dos móveis, não bagunce o restante. Quando terminar o uso, coloque a peça no lugar que estava antes, evitando deixá-la em qualquer canto. Assim, conseguirá evitar desordem e ainda terá maior facilidade para encontrar louças, potes e demais itens.

6. Invista em móveis e acessórios extras

cozinha com prateleiras

Ótimos exemplos são nichos, prateleiras, carrinhos com rodízio, ganchos, entre outros. Tais móveis e acessórios oferecem mais espaço para organização e também permitem ter itens utilizados no dia a dia mais acessíveis.

Além disso, eles funcionam como um complemento da decoração, dando um charme especial para o ambiente. Tudo isso a um custo acessível, portanto, valem muito a pena a aquisição.

7. Dê uma atenção especial aos alimentos

alimentos organizados em cestas

É comum chegar do mercado e guardar os alimentos de qualquer forma, sem se preocupar com a data de validade. O problema é que alimentos próximos do prazo de vencimento podem acabar esquecidos no fundo do armário, gerando um desperdício.

Para evitar esse problema e fazer um melhor aproveitamento de alimentos e de seu dinheiro, mantenha itens antigos na frente e visíveis ao fazer a arrumação. Os mais novos vão para trás da fila de uso.

Se utilizar organizadores de temperos e demais produtos, tire-os da embalagem original, mas tenha o cuidado de anotar no recipiente a data de validade. Dessa forma, saberá facilmente quando o produto vence, conseguindo utilizá-lo antes disso.

8. Organize produtos de limpeza

itens de limpeza de cozinha organizados

Os produtos de limpeza utilizados na cozinha também precisam de uma atenção especial. Neste caso, recomenda-se mantê-los longe de alimentos, preferencialmente em um cesto na bancada.

Se o imóvel tiver crianças, mantenha os produtos em um local de difícil acesso a elas.

Gestor de Projetos e Pessoas da WebGo Content. Especialista em SEO e novos Projetos. Formado em Relações Públicas (PUC/PR) e experiência de mais de 10 anos no Marketing Digital.

Participe dos nossos grupos

FacebookEntre para nosso GRUPO!

Faça parte da nossa comunidade de DECORAÇÃO e ORGANIZAÇÃO

Deixe seu comentário