Início » Receitas » Receita de Arroz com Lentilha e Cebola Frita: misturei alguns ingredientes e fiquei de queixo caído

Receita de Arroz com Lentilha e Cebola Frita: misturei alguns ingredientes e fiquei de queixo caído

Essa Receita de Arroz com Lentilha e Cebola Frita é uma explosão de sabores e texturas que vai surpreender o seu paladar.

A mistura de ingredientes simples resulta em um prato delicioso que certamente vai te impressionar.

Arroz com Lentilha e Cebola Frita

O rendimento é de 6 porções e demora 40 minutos.

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas secas
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água para cozimento

Modo de preparo da Receita de Arroz com Lentilha e Cebola Frita

  1. Comece lavando as lentilhas sob água corrente e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione metade das rodelas de cebola e refogue até que fiquem douradas e crocantes. Retire as cebolas fritas da panela e reserve para a decoração final.
  3. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e as lentilhas lavadas. Refogue por alguns minutos até que as lentilhas estejam cobertas pelo azeite e comecem a dourar levemente.
  4. Adicione o arroz à panela com as lentilhas e refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Tempere com o cominho em pó, canela em pó, sal e pimenta a gosto. Misture bem os temperos com as lentilhas e o arroz.
  6. Adicione 4 xícaras de água quente à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz e as lentilhas estejam cozidos e a água tenha sido absorvida.
  7. Retire a panela do fogo e deixe-a descansar por 5 minutos com a tampa.
  8. Na hora de servir, decore com as cebolas fritas reservadas.

Veja também

Não deixe de conferir outros pratos para almoço ou jantar:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.