Início » Receitas » Receita de Linguiça Assada com Batatas e Bacon não tem erro e fica SEMPRE saborosa

Receita de Linguiça Assada com Batatas e Bacon não tem erro e fica SEMPRE saborosa

A Receita de Linguiça Assada com Batatas e Bacon é um verdadeiro clássico que agrada a todos os paladares.

Combinando a suculência da linguiça, a crocância do bacon e a maciez das batatas, este prato é infalível e sempre resulta em uma refeição saborosa e reconfortante.

Linguiça Assada com Batatas e Bacon

O tempo de preparo é de 60 minutos e rende 4 porções.

Ingredientes

  • 4 linguiças de sua escolha (pode ser linguiça de porco, frango, ou outra de sua preferência)
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200g de bacon, cortado em pedaços
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional, para um toque de sabor)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ramo de alecrim fresco (opcional, para decorar)

Modo de preparo da Receita de Linguiça Assada com Batatas e Bacon

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma assadeira grande, coloque as rodelas de batata, os pedaços de bacon e as cebolas cortadas.
  3. Regue tudo com o azeite de oliva e adicione o alho picado por cima.
  4. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, a páprica defumada. Misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem revestidos.
  5. Faça espaço na assadeira para acomodar as linguiças.
  6. Disponha as linguiças sobre a mistura de batatas, bacon e cebola.
  7. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que as batatas estejam douradas e macias, e as linguiças cozidas e com a pele crocante. Durante o cozimento, vire as linguiças ocasionalmente para assarem de maneira uniforme.
  8. Retire do forno e, se desejar, decore com um ramo de alecrim fresco.
  9. Sirva imediatamente enquanto estiver quente.

Veja também

Aprenda outras receitas para almoço ou jantar:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.