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Receita de Bolo de Cenoura com Avelãs: ficou fofinho e todos aqui de casa AMARAM

Quer uma combinação de sabores e texturas que você vai se apaixonar? Então, faça a Receita de Bolo de Cenoura com Avelãs

A doçura natural das cenouras se une à crocância e ao sabor das avelãs, resultando em um bolo fofinho, úmido e simplesmente delicioso.

Bolo de Cenoura com Avelãs

O tempo de preparo é de cerca de 55 minutos e rende 1 bolo, o que dá 10-12 fatias.

Ingredientes

  • 2 xícaras de cenouras raladas (cerca de 3-4 cenouras médias)
  • 1 xícara de avelãs torradas e moídas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo da Receita de Bolo de Cenoura com Avelãs

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione o óleo e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
  5. Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de ovos, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. Acrescente as cenouras raladas e as avelãs moídas à massa. Misture até que estejam uniformemente distribuídas.
  7. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  8. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  10. Após esfriar completamente, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou cobrir com uma cobertura de sua escolha, se desejar.

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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