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Prevenção de Anemia e bom funcionamento do Intestino: quais são os tipos de Pitaya?

A pitaya, mais conhecida como fruta do dragão, é uma fruta exótica que tem ganhado destaque devido aos seus inúmeros benefícios à saúde, incluindo a prevenção da anemia e um melhor funcionamento do intestino. Mas, você sabia que existem vários tipos de pitaya?

Essa fruta pode ser encontrada em várias cores e sabores, e nesse artigo nós vamos te contar tudo sobre os tipos de pitaya e explicar como cada uma pode ajudar a promover mais saúde para você.

Tipos de Pitaya

A pitaya pertence à família dos cactos e é cultivada principalmente em regiões tropicais e subtropicais ao redor do mundo. Ao todo, existem três tipos principais de pitaya, que variam principalmente em cor e sabor:

Pitaya Rosa com Polpa Branca

tipos de pitaya

Esta é a variedade mais comum e uma das mais encontradas no Brasil, com uma pele brilhante de cor rosa-avermelhada e polpa branca salpicada de pequenas sementes pretas.

A pitaya branca possui sabor suave e frequentemente é descrita como uma mistura entre kiwi e pera. Ela é rica em vitamina C, antioxidantes e fibras, e ajuda na absorção de ferro, crucial para a prevenção da anemia.

Pitaya rosa com Polpa rosa

Também conhecida como pitaya de polpa vermelha, essa variedade possui tanto a pele quanto a polpa de uma intensa cor rosa-avermelhada.

Ela contém quantidades mais altas de antioxidantes, como antocianinas, que são conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e capacidade de proteger o coração. A alta concentração de fibra nesta fruta ajuda a regular o trânsito intestinal e a manter a saúde do cólon.

Pitaya Amarela com Polpa Branca

A pitaya amarela tem uma pele amarela brilhante e é a mais doce entre as variedades, com uma textura mais crocante. Apesar disso, é o tipo mais difícil de se encontrar no Brasil.

Ela é rica em fibras solúveis, e ainda mais eficaz em normalizar as funções do intestino e aumentar os níveis de energia. Além disso, a vitamina B3 presente na polpa ajuda na gestão do metabolismo e na redução do cansaço e fadiga.

Benefícios da Pitaya para a Saúde

Você já deve ter percebido a quantidade de benefícios dessa fruta, mas tem muito mais.

  • Rica em Ferro: Todas as variedades de pitaya são boas fontes de ferro, que é fundamental para a produção de hemoglobina e transporte de oxigênio no sangue. O consumo regular pode ajudar a prevenir a anemia ferropriva.
  • Promove saciedade: Por conter muitas fibras, essa fruta também é ótima para auxiliar a perca de peso, já que promove mais saciedade, diminuindo a necessidade de consumir mais calorias ao longo do dia.
  • Antioxidantes: Carregada de antioxidantes, a pitaya combate os radicais livres, reduzindo o risco de doenças crônicas e promovendo uma pele saudável.

Em resumo, essa é uma fruta muito rica em benefícios, por isso é uma ótima ideia consumi-la com certa regularidade.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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