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Receita de Barriga de Porco Assada com Erva-doce, um prato INCRÍVEL para um almoço de domingo

Essa receita de Barriga de Porco Assada com Erva-doce é típica da culinária italiana, mais especificamente da Toscana. Após fazer no seu almoço de domingo, você saberá por que essa é uma receita tão amada.

O melhor de tudo é que, apesar de ser um prato europeu, não é nada difícil fazê-lo e ainda vai sobrar para depois.

Essa receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 2 horas e 20 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Barriga de Porco Assada com Erva-doce, um prato INCRÍVEL para um almoço de domingo

O que você vai precisar

  • 1kg de barriga de porco
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a receita de Barriga de Porco Assada com Erva-doce

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Em um pilão, amasse as sementes de erva-doce até que fiquem bem quebradas. Misture com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Faça cortes na pele da barriga de porco com uma faca afiada, formando quadrados. Esfregue a mistura de erva-doce, sal e pimenta-do-reino na carne.
  4. Em uma assadeira, coloque a barriga de porco com a pele para cima. Regue com o azeite e o suco de limão. Distribua o alho picado pela assadeira.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
  6. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que a pele esteja crocante.
  7. Sirva a barriga de porco assada com erva-doce cortada em fatias e acompanhada de salada ou legumes.

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