Início » Receitas » Receita de Cookies com Gotas de Chocolate que ninguém resiste pelo sabor caseiro

Receita de Cookies com Gotas de Chocolate que ninguém resiste pelo sabor caseiro

Todos nós conhecemos os famosos cookies, biscoitinhos com chocolate que os americanos e gringos tanto gostam. Hoje te ensinamos uma receita de Cookies com gotas de chocolate que ninguém vai deixar de amar.

Para um lanchinho gostoso em casa ou para colocar na lancheira do seu filho, esses cookies ficarão deliciosos e você vai querer sempre repetir.

Essa receita rende 9 porções e demora duas horas e meia para ficar pronta.

Receita de Cookies com Gotas de Chocolate que ninguém resiste pelo sabor caseiro

O que você vai precisar

  • 200 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas (cerca de 1 ½ xícara). Se preferir cookies mais doces, pode trocar o chocolate
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/8 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Como fazer a receita de Cookies com gotas de chocolate

  1. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.
  2. Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia.
  3. Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos. Acrescente o chocolate e bata apenas para misturar.
  4. Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha.
  5. Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara (chá) da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor.
  6. Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira grande.
  7. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30.
  8. Faltando 30 minutos para o fim do descanso, preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  9. Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
  10. Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies ficam crocantes por fora e úmidos por dentro.
  11. Sirva.

Veja também

Aqui no HomeIT você vê muitos conteúdos como esse e se a receita que mostramos te agradou, então você vai gostar ainda mais das outras disponíveis. Desde refeições leves até jantares completos, temos muita coisa à disposição e que vai te agradar.

Receitas com valores nutricionais altos e outras que a gente precisa medir um certo tempo até fazer de novo, aqui você vai ver de tudo um pouco, mas sempre conteúdos relevantes e divertidos para que a sua casa e economia sejam influenciadas.

O HomeIT é especializado em conteúdos sobre economia doméstica. Conheça mais dos nossos conteúdos para o lar e sobre economia doméstica explorando nosso blog.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Deixe seu comentário