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Receita de Cuca de Goiabada: um docinho tradicional que vale para várias horas do dia

Bem apreciada no sul do Brasil e tendo origem alemã, a receita de Cuca de Goiabada pode ser o docinho que você estava procurando esse tempo todo para inserir no seu café da tarde.

Bem prático e simples de fazer, simplesmente vai dominar todas as suas receitas de docinhos e sobremesas.

Essa receita rende 8 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Cuca de Goiabada: um docinho tradicional que vale para várias horas do dia

O que você vai precisar

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 200g de goiabada cortada em cubos

Cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada

Como fazer a receita de Cuca de Goiabada

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Adicione os ovos, o óleo e o leite, e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Em uma forma untada, coloque metade da massa e espalhe os cubos de goiabada por cima.
  5. Cubra com o restante da massa.
  6. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga gelada até formar uma farofa.
  7. Espalhe a farofa sobre a massa na forma.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e assada por completo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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