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Receita de Empada de Arroz-doce perfeitamente deliciosa e simples de fazer

Olha que sobremesa deliciosa: a Receita de Empada de Arroz-doce une o sabor suave do arroz-doce com a textura macia e crocante da massa tradicional da empada.

Logo, é uma opção excelente para adoçar o paladar e surpreender a família e amigos. Super simples de fazer, você deixará todo mundo com água na boca!

Empada de Arroz-doce

O preparo leva em torno de 1 hora e rende 12 empadas.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo

Para o recheio de arroz-doce:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas

Modo de preparo da Receita de Empada de Arroz-doce 

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o ovo. Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio de arroz-doce. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Adicione o arroz cozido, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Em uma tigela separada, bata ligeiramente as gemas. Adicione as gemas ao recheio de arroz-doce, mexendo bem para incorporar.
  6. Retire a massa da geladeira e divida em 12 porções. Com cada porção, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de empada.
  7. Distribua o recheio de arroz-doce nas forminhas, preenchendo-as até a borda.
  8. Leve as empadas ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  9. Retire as empadas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Sirva as empadas mornas ou em temperatura ambiente. Você também pode polvilhar canela em pó por cima para dar um toque especial.

Veja também

Além de sobremesa, você pode oferecer essa receita como um belo lanche da tarde. E se quiser outras opções, é só conferir abaixo:

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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