Início » Receitas » Receita de Cupcake de Chocolate com Recheio de Limão. Essa sobremesa surpreende todo mundo

Receita de Cupcake de Chocolate com Recheio de Limão. Essa sobremesa surpreende todo mundo

Quando você precisar de uma sobremesa gostosa para servir aos seus convidados ou para a família, use essa receita de Cupcake de Chocolate com Recheio de Limão. É baratinha de fazer e super prática.

Você não vai se arrepender pelos elogios que vai receber, além de provar um sabor incrível.

Rende 25 porções e fica pronta em uma hora. Se você precisa de mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Cupcake de Chocolate com Recheio de Limão. Essa sobremesa surpreende todo mundo

O que você vai precisar

  • MASSA:  1 pacote de massa pronta de chocolate
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • RECHEIO: 1 lata de leite condensado
  • 2 limões
  • COBERTURA:  Pasta americana
  • Corantes alimentícios
  • Açúcar de confeiteiro (Ou qualquer outra coisa de sua preferência)

Como fazer a Receita de Cupcake de Chocolate com Recheio de Limão

  1. MASSA: Preaqueça o forno. Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve na geladeira.
  2. Bata todos os ingredientes da massa, (exceto o chocolate) e acrescente as claras.
  3. Desligue a batedeira.
  4. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos.
  5. Acrescente o chocolate na massa e mexa com a colher.
  6. Coloque as forminhas de cupcake de papel na forma de muffin, ou empada.
  7. Encha um pouco mais que a metade das formas com a massa.
  8. Leve ao forno (asse em temperatura que assa bolos comuns, no meu forno coloco em 220ºC).
  9. Deixe assar por dez minutos, e espete com o palito. Se sair limpo, retire do forno, se não, deixe por mais dez minutos e repita o processo até que esteja limpo.
  10. RECHEIO: No liquidificador, bata o leite condensado com os limões.
  11. Coloque na geladeira.
  12. Depois que tirar o cupcake do forno, espere dez minutos, pegue uma faca e faça um furo no meio do cupcake.
  13. Coloque o recheio dentro do cupcake, e em cima.
  14. COBERTURA: Espalhe açúcar de confeiteiro sobre ele.
  15. Em um recipiente, coloque a pasta americana, e acrescente duas gotas de corante alimentício.
  16. Mexa até a pasta ficar totalmente tingida.
  17. Modele como preferir.
  18. Coloque a pasta modelada em cima do cupcake.
  19. Caso vá usar chocolate, doce de leite ou outra coisa como cobertura, coloque no saco de confeiteiro e use bicos para confeitar.

Veja também

Aqui no HomeIT você vê muitos conteúdos como esse e se a receita que mostramos te agradou, então você vai gostar ainda mais das outras disponíveis. Desde refeições leves até jantares completos, temos muita coisa à disposição e que vai te agradar.

Receitas com valores nutricionais altos e outras que a gente precisa medir um certo tempo até fazer de novo, aqui você vai ver de tudo um pouco, mas sempre conteúdos relevantes e divertidos para que a sua casa e economia sejam influenciadas.

O HomeIT é especializado em conteúdos sobre economia doméstica. Conheça mais dos nossos conteúdos para o lar e sobre economia doméstica explorando nosso blog.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Deixe seu comentário