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Receita de Empadão Cremoso de Milho para deixar a família toda satisfeita

Se você está buscando um prato que vai agradar toda a família, a Receita de Empadão Cremoso de Milho é a escolha perfeita.

Essa delícia combina a cremosidade do milho com um recheio saboroso, resultando em um prato reconfortante e irresistível. Com uma massa leve e um recheio cremoso, esse empadão será o centro das atenções na sua mesa.

Empadão Cremoso de Milho

O tempo total para fazer essa delícia é de 1 hora e 15 minutos e rende aproximadamente 8 porções.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo da Receita de Empadão Cremoso de Milho

Comece pela massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada em cubos, utilizando um garfo ou as pontas dos dedos, até obter uma textura de farofa.
  2. Adicione a água gelada e o sal, e misture até formar uma massa homogênea e lisa.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Recheio:

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  1. Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido com o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. Adicione o creme de milho batido na panela e leve ao fogo médio.
  4. Dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo sempre, até engrossar o creme.
  5. Tempere o recheio com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e deixe esfriar.

Finalização:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário com metade da massa.
  4. Coloque o recheio de creme de milho sobre a massa na forma.
  5. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima do recheio.
  6. Cubra o empadão com a outra metade da massa, selando bem as bordas.
  7. Faça pequenos cortes na parte superior da massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
  8. Leve o empadão ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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