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Receita de Empadinha de Frango com Catupiry, fácil de fazer para ter um lanche da tarde super delicioso

Empadinha é um salgado muito conhecido de todas as cantinas, padarias e lanchonetes do Brasil, e nós temos aqui uma receita de Empadinha de Frango com Catupiry maravilhosa e rápida.

Fazer uma empadinha dessas em casa dá duas vezes mais satisfação, primeiro porque ela é deliciosa, e segundo porque você mesmo fará, com suas mãos.

Rende 12 porções e fica pronto em apenas 1 hora. Se precisar de mais porções, basta duplicar o conteúdo da receita e ser feliz!

Receita de Empadinha de Frango com Catupiry, fácil de fazer para ter um lanche da tarde super delicioso

O que você vai precisar

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada o suficiente para dar o ponto na massa

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de Catupiry
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer a receita de Empadinha de Frango com Catupiry

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em pedaços, o ovo e o sal até obter uma mistura esfarelada.
  3. Adicione água gelada gradualmente, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  4. Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos.
  5. Coloque os círculos de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  7. Adicione o frango cozido e desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto. Deixe refogar por alguns minutos.
  8. Desligue o fogo e acrescente o Catupiry e a salsinha picada, misturando bem.
  9. Coloque o recheio nas forminhas com a massa.
  10. Leve as empadinhas ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

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