Receita de Filé de Linguado com Cogumelo com um truque simples que faz toda diferença
Prepare-se para uma experiência gastronômica sofisticada e cheia de sabor com a Receita de Filé de Linguado com Cogumelos.
Este prato refinado combina a leveza do linguado com a riqueza dos cogumelos, resultando em uma harmonia de texturas e sabores que conquistarão seu paladar.
Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
Porções: 4 porções
Ingredientes
- 4 filés de linguado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- 200g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, champignon), fatiados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo da Receita de Filé de Linguado com Cogumelo
- Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por alguns minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Doure os filés de linguado dos dois lados por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Retire os filés da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais azeite se necessário e refogue o alho até ficar aromático.
- Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe até que liberem a água e fiquem dourados.
- Despeje o vinho branco na frigideira, raspando os pedaços dourados do fundo.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe reduzir por alguns minutos.
- Retorne os filés de linguado à frigideira para aquecerem por mais alguns minutos.
- Adicione a manteiga, mexa delicadamente até derreter e formar um molho cremoso.
- Sirva os filés de linguado cobertos com os cogumelos e regados com o molho. Decore com salsinha fresca.
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