Início » Receitas » Receita de Pão com Tomate Seco sem Lactose com 7 ingredientes e só bater no liquidificador

Receita de Pão com Tomate Seco sem Lactose com 7 ingredientes e só bater no liquidificador

Para quem tem restrições alimentares ou quer evitar laticínios pode apostar na Receita de Pão com Tomate Seco sem Lactose! Ela é super prática de ser feita, pois é só colocar os ingredientes no liquidificador e assar.

O tomate seco adiciona um sabor especial ao pão que garantimos que você vai adorar!

Pão com Tomate Seco sem Lactose

O tempo de preparo é de 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de descanso) e rende 1 pão, ok?

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de tomate seco picado

Modo de preparo da Receita de Pão com Tomate Seco sem Lactose

  1. Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar, a água morna e o azeite de oliva.
  2. Bata os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. Transfira a massa para uma tigela e adicione o tomate seco picado. Misture bem, incorporando o tomate à massa.
  4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Unte uma forma de pão com um pouco de azeite de oliva ou forre com papel-manteiga.
  7. Transfira a massa para a forma de pão, moldando-a de maneira uniforme.
  8. Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
  9. Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Veja também

Você pode consumir esse pãozinho no café da manhã, lanche ou mesmo como acompanhamento das refeições. Aproveite outras ideias de receitas:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.