Início » Receitas » Receita de Bolo de Laranja Recheado super fofinho e indicado para servir com um delicioso café

Receita de Bolo de Laranja Recheado super fofinho e indicado para servir com um delicioso café

É fã de bolos fofinhos e com um toque cítrico delicioso? Então, aposte na Receita de Bolo de Laranja Recheado!

Esse bolo incrivelmente macio e saboroso é recheado com uma deliciosa geleia de laranja, resultando em uma combinação irresistível para servir com um café bem quentinho.

Bolo de Laranja Recheado

Para render 12 porções, você levará 1 hora.

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • Suco e raspas de 2 laranjas médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 xícara de geleia de laranja (de preferência, caseira)

Modo de preparo da Receita de Bolo de Laranja Recheado 

Comece com a massa do bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo vegetal, o suco de laranja e as raspas de laranja à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem para incorporar.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando-a sobre a massa, e mexa delicadamente até que não haja mais vestígios de farinha na massa.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente para incorporar.

Monte o bolo:

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

  1. Despeje metade da massa do bolo na forma preparada.
  2. Coloque a geleia de laranja sobre a massa, espalhando-a de forma uniforme, tomando cuidado para não encostar nas laterais da forma.
  3. Cubra a geleia com o restante da massa do bolo, alisando a superfície com uma espátula.

Finalize e cozinhe:

  1. Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  2. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar e transferir para um prato de servir.
  3. Espere esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.

Veja também

Aproveite outras ideias de bolo para você preparar e saborear sozinho ou acompanhado:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.