Início » Receitas » Receita de Patinho com Fondue e Paçoca de Carne-seca do jeito que só o Edu Guedes consegue fazer

Receita de Patinho com Fondue e Paçoca de Carne-seca do jeito que só o Edu Guedes consegue fazer

Prepare-se para uma experiência gastronômica única com a Receita de Patinho com Fondue e Paçoca de Carne-seca.

Inspirada pelo toque especial do chef Edu Guedes, esta receita combina a suculência do patinho com a riqueza do fondue e a intensidade da paçoca de carne-seca.

Patinho com Fondue e Paçoca de Carne-seca

Faça em casa em aproximadamente 1 hora para render 4 porções.

Ingredientes

  • 500g de carne patinho em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200g de queijo fundido (tipo cheddar ou gouda)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200g de carne-seca desfiada
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo da Receita de Patinho com Fondue e Paçoca de Carne-seca

  1. Tempere os cubos de patinho com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  3. Adicione os cubos de patinho à frigideira e sele todos os lados até dourarem. Reserve.
  4. Em uma panela pequena, derreta o queijo fundido em fogo baixo.
  5. Adicione o creme de leite ao queijo derretido e misture bem até obter um fondue cremoso. Reserve.
  6. Na mesma frigideira em que a carne foi selada, adicione a carne-seca desfiada e refogue até ficar crocante. Reserve.
  7. Em outra panela, aqueça a farinha de mandioca em fogo médio até dourar levemente. Reserve.
  8. Montagem: Em cada prato, coloque uma porção da carne patinho selada. Regue com o fondue de queijo.
  9. Espalhe a carne-seca crocante por cima do fondue.
  10. Polvilhe a farinha de mandioca dourada sobre a carne-seca.
  11. Finalize com salsa picada por cima para dar um toque de frescor.

Veja também

Faça outras receitas surpreendentes em casa. Quer sugestões? Confira abaixo:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.