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Receita de Risoto de Cenoura: faça na panela de pressão e se surpreenda pelo sabor e rapidez no preparo

O risoto é muito conhecido da cultura e culinária italiana, mas o brasileiro resolveu dar seu jeitinho. Essa receita de Risoto de Cenoura é o maior exemplo disso, porque tem o nosso toque especial.

Super simples de fazer, na panela de pressão será muito mais rápido e o sabor ainda mais apurado.

Rende 3 porções e fica pronto em apenas 30 minutos. Se precisar de mais porções, basta duplicar o conteúdo da receita e ser feliz!

Receita de Risoto de Cenoura: faça na panela de pressão e se surpreenda pelo sabor e rapidez no preparo

O que você vai precisar

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias raladas
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a receita de Risoto de Cenoura

  1. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione as cenouras raladas e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
  5. Adicione o caldo de legumes e misture bem.
  6. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 5 minutos após começar a pressão.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela e misture o queijo parmesão ralado.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Sirva em seguida.

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