Início » Receitas » Receita de Salmão na Massa Folhada: é tão fácil de fazer que parece até mentira

Receita de Salmão na Massa Folhada: é tão fácil de fazer que parece até mentira

Sabor não vai faltar: a Receita de Salmão na Massa Folhada é repleta e vai impressionar qualquer um. Para uma refeição completa, você pode apostar nessa receitinha que contrasta a delicadeza do salmão com a crocância da massa folhada.

Embora pareça uma receita sofisticada, o preparo é muito fácil e você vai estar com ela pronta sem demorar muito.

Salmão na Massa Folhada

Por isso, para render 2 porções em aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes 

  • 2 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 massa folhada retangular pronta
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 ovo batido (para pincelar a massa)

Modo de preparo da Receita de Salmão na Massa Folhada

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por alguns minutos para absorver os sabores.
  3. Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, estique a massa folhada retangular com um rolo até que fique um pouco maior do que o tamanho dos filés de salmão.
  4. Espalhe a mostarda dijon sobre os filés de salmão.
  5. Coloque cada filé de salmão no centro da massa folhada e dobre a massa, envolvendo completamente o salmão. Certifique-se de pressionar as bordas da massa para selar bem.
  6. Transfira os filés de salmão envoltos na massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  7. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes superficiais na parte superior da massa folhada para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  8. Pincele a massa folhada com o ovo batido, garantindo que esteja coberta uniformemente.
  9. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
  10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Veja também

Esse salmão fica perfeito com uma salada fresca ou alguns legumes grelhados. Se você gostou dessa receitinha, veja essas outras recomendações para um almoço saboroso:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.