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Receita de Salpicão de Frango fácil, leve e saboroso para qualquer dia

Para complementar o seu almoço de domingo com aquela feijoada maravilhosa, faça essa receita de Salpicão de frango

Muito conhecida da cozinha brasileira, essa receita de Salpicão de frango vai alegrar demais o seu almoço. Seja no domingo, quando os familiares se reúnem, ou numa comemoração em família.

A receita serve para todas as situações e tipos de almoço, até mesmo aquele arroz soltinho que nossa mãe costuma fazer e que nós adoramos.

Essa receita rende 8 porções e fica pronta em somente 20 minutinhos.

Receita de Salpicão de Frango fácil, leve e saboroso para qualquer dia

Ingredientes para o Salpicão

Veja a seguir quais são os ingredientes da receita que você vai usar para fazer o salpicão.

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho-verde
  • 200 g de uva-passa
  • 1 maçã
  • maionese a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • batata palha a gosto

Como fazer a receita de Salpicão de frango

  1. Misture todos os ingredientes e forre com a batata palha por cima.
  2. Sirva morno ou gelado.

Receita de salpicão de frango com creme de leite

Ingredientes (4 porções):

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele;
  • 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas;
  • 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso;
  • 1 vidro de maionese ligth;
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas;
  • 2 talos de salsão limpos;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 1 pacote de batata palha.

Modo de preparo:

  1. Refogue o frango como de costume, acrescentado os temperos citados acima a gosto, espere esfriar e o desfie.
  2. Num refratário coloque todos os ingredientes, acrescente um pouco de azeite de oliva.
  3. Despeje o creme de leite e a maionese.
  4. Corrija o sal.

Receita de Salpicão de Natal simples

Veja quais são os ingredientes do Salpicão de Natal:

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  • 2 kg de filé de peito cozido e desfiado;
  • 100 g de passas;
  • 3 tomates cozidos sem pele e picados;
  • 200 g de ervilha;
  • suco de 1 limão;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 maçãs picadas sem casca;
  • 700 g de presunto picado;
  • 100 g de azeitona picada;
  • 200 g de milho verde;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
  • 2 pimentões verdes picado bem pequeno;
  • 250g de maionese;

Veja agora como preparar o salpicão de natal:

  1. Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola.
  2. Junte todos os ingredientes em um recipiente grande.
  3. Coloque na geladeira uns 60 minutos.
  4. Sirva gelado com batata palha.

Salpicão de frango combina com o quê?

O salpicão de frango combina com várias coisas diferentes, por exemplo: com batatas, sejam elas amassadas ou assadas. A batata amassada é ideal para ser misturada com o salpicão, enquanto a assada pode ser cortada e servida como um acompanhamento.

Além disso, se você gosta de churrascos, pode combiná-los com o salpicão de frango, pois o prato é relativamente rápido e fácil de ser feito, fazendo dele uma ótima combinação para o churrasco.

Continuando, o salpicão também combina com saladas, ainda mais se você gosta de alimentos mais saudáveis. Você pode deixar o prato mais rico em nutrientes e escolher quaisquer vegetais e frutas para aprimorá-lo.

Por fim, para os acompanhamentos do salpicão, você pode utilizar quaisquer uns dos listados: pães, torradas, batata palha, folhas verdes e até um cuscuz marroquino.

Salada de Natal com frango desfiado

Veja uma receita de salada de natal com frango desfiado para acompanhar o salpicão.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de peito de frango;
  • 6 maçãs verdes picadas em cubos;
  • 2 abacaxis picados em cubos;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 400 g de uvas verdes sem caroço picadas ao meio;
  • 1 vidro de palmito picado em rodelas ou meia lua;
  • 1 vidro pequeno de maionese.

Modo de preparo:

  • Cozinhe o frango por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto o frango cozinha, leve o abacaxi ao fogo em uma panela com 1 colher (sopa) de açúcar, deixe por 15 minutos.
  • Desfie o frango, aguarde esfriar juntamente com o abacaxi e misture todos os ingredientes em um refratário.
  • Prove o sal e ajuste a gosto.
  • Leve à geladeira e sirva gelada.

Veja a seguir algumas fotos do salpicão

(Imagem: Reprodução/ Receitas Nestlé)
(Imagem: Reprodução/ Receitinhas)
(Imagem: Reprodução/ CIA de Receitas)

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Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

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