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Receita de Torta de Chocolate com Maracujá caseira para servir com um café bem quentinho

A Receita de Torta de Chocolate com Maracujá é a escolha perfeita para aqueles momentos especiais em que queremos saborear uma doçura única e equilibrada.

Essa torta caseira combina a intensidade do chocolate com a refrescância do maracujá, criando uma harmonia de sabores que vai surpreender e encantar.

Torta de Chocolate com Maracujá

Para render cerca de 8 porções, você levará 40 minutos de preparo (mais 4 horas de geladeira ou até firmar).

Ingredientes

Para a massa:

  • 200g de biscoitos de chocolate
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o recheio de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (sem as sementes)
  • Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Torta de Chocolate com Maracujá

Comece pela massa:

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  1. Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para ficar compacta.

Recheio de chocolate:

  1. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um ganache cremoso.
  3. Despeje o ganache sobre a massa de biscoitos na forma.

Recheio de maracujá:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Despeje o creme de maracujá sobre o ganache de chocolate na forma.

Para finalizar:

  1. Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares na superfície do creme de maracujá para criar um efeito marmorizado.
  2. Leve a torta à geladeira por, pelo menos, 4 horas (ou até que esteja bem firme) antes de servir.
  3. Se desejar, decore com a polpa de um maracujá por cima antes de servir.
  4. Corte em fatias e sirva acompanhado de um café bem quentinho.

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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