Início » Receitas » Receita de Torta de Repolho Roxo deliciosa para servir quando você recebe os amigos em casa

Receita de Torta de Repolho Roxo deliciosa para servir quando você recebe os amigos em casa

Imagine só a combinação de sabores da Receita de Torta de Repolho Roxo!

Essa é a opção perfeita para oferecer quando seus amigos lhe visitarem, ainda mais pelo visual colorido. O sabor surpreende e será uma receitinha bastante única. Aliás, você não demora muito para preparar.

Torta de Repolho Roxo

Separe 1 hora do seu dia para render 8 porções!

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 4-6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 1 repolho roxo médio, fatiado finamente
  • 1 cebola grande, fatiada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200g de queijo de cabra, esfarelado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Receita de Torta de Repolho Roxo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura de migalhas. Adicione água gelada aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, e amasse até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e o alho picado, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Adicione o repolho roxo fatiado à frigideira e refogue por cerca de 10 minutos, ou até que o repolho murche e fique macio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinhada, abra-a com um rolo até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  5. Transfira a massa para a forma e apare as bordas que sobrarem. Espalhe o queijo de cabra esfarelado sobre a massa.
  6. Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje essa mistura sobre o queijo de cabra na forma.
  7. Distribua o refogado de repolho e cebola por cima da mistura de ovos e leite, espalhando de maneira uniforme.
  8. Leve a forma ao forno preaquecido e asse a torta por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
  9. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Veja também

Ofereça a torta como uma entrada ou prato principal acompanhada de uma salada. Que tal outras ideias de tortas super saborosa? Sugerimos estas abaixo para começar:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.