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4 sobremesas saudáveis para Páscoa e comer sem culpa

Confira receitas de sobremesas saudáveis para Páscoa e escolha a sua favorita para servir aos convidados e crianças

Está em busca de sobremesas saudáveis para Páscoa? Nesta data, é comum comer uma quantidade maior de doces, sobretudo de chocolate, mas você pode substituir guloseimas tradicionais calóricas por alternativas saudáveis e ricas em nutrientes.

1. Mousse de chocolate entra como sobremesas saudáveis para Páscoa devido a seus ingredientes

4 sobremesas saudáveis para Páscoa: aprenda receitinhas para crianças comerem à vontade nessa data

Ingredientes

  • 2 abacates médios maduros;
  • 1 banana média;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de melado de cana.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte os abacates ao meio, descarte o caroço e retire a polpa, colocando-a no liquidificador.
  2. Adicione a banana picada, o cacau em pó e o melado de cana.
  3. Bata até obter uma mistura consistente e homogênea.
  4. Coloque a mousse em um recipiente ou tacinhas e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  5. Por fim, é só servir.

2. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit

Ingredientes para a massa

  • 2 cenouras grandes picadas;
  • 4 ovos;
  • 3/4 de xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral. Você pode substituir por farinha de amêndoas, de aveia, entre outras;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light sem sal.

Modo de preparo

  1. Inicie pelo preparo da massa! Para isso, basta colocar as cenouras no liquidificador, ovos, óleo e açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Então, coloque num recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha. Finalize com o fermento, mexendo com um fouet.
  3. Coloque tudo em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  4. Fique de olho no seu forno, porque pode ser que o bolo fique pronto antes ou depois desse período.
  5. Para fazer a cobertura, basta colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, sempre mexendo até que a mistura fique homogênea.
  6. Após, é só colocar a cobertura no bolo e servir como sobremesa sensacional de Páscoa.

Veja também:
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3. Brigadeiro de biomassa de chocolate

Brigadeiro de biomassa de chocolate

Ingredientes

  • 5 bananas-verdes;
  • 1/3 de xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo

  1. Comece pelo preparo da biomassa! Você deve colocar as bananas com casca em uma panela de pressão, cobrindo-as com água.
  2. Então, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão, conte 20 minutos.
  3. Desligue o fogo, aguarde que a panela fique sem pressão, abra e tire as bananas. Remova a casca e leve a polpa ao liquidificador.
  4. Adicione água e bata até formar uma mistura homogênea, que é a biomassa.
  5. Após, transfira para uma panela, acrescente o cacau em pó, o açúcar e o óleo de coco.
  6. Misture em fogo baixo até que a massa adquira uma consistência de brigadeiro.
  7. Transfira para um prato, aguarde que esfrie e faça bolinhas, que devem ser passadas no cacau em pó.

4. Sorvete caseiro de chocolate é uma das sobremesas para Páscoa que precisa ser feita

Sorvete caseiro de chocolate

Ingredientes

  • 4 bananas-prata;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/4 de xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em pedaços médios.
  2. Coloque em um prato, travessa ou assadeira e leve ao congelador. Não amontoe os pedaços, eles devem ser congelados soltos. Deixe pelo período mínimo de 4 horas.
  3. Retire do congelador e deixe a banana em temperatura ambiente por cinco minutos. Coloque no processador e bata até que obtenha um creme.
  4. Junte o cacau em pó e bata mais um pouco.
  5. Por fim, sirva com as amêndoas laminadas salpicadas.

Um detalhe importante: lembre-se de que ainda que sejam sobremesas saudáveis para Páscoa, elas devem ser consumidas com moderação!

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