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4 sobremesas saudáveis para Páscoa: aprenda receitinhas para crianças comerem à vontade nessa data

Confira receitas de sobremesas saudáveis para Páscoa e escolha a sua favorita para servir aos convidados e crianças

Está em busca de sobremesas saudáveis para Páscoa? Nesta data, é comum comer uma quantidade maior de doces, sobretudo de chocolate, mas você pode substituir guloseimas tradicionais supercalóricas por alternativas saudáveis e ricas em nutrientes.

A seguir, apresentamos 4 ideias de sobremesas saudáveis para Páscoa. Continue a leitura, confira quais são e aproveite para escolher e fazer as suas preferidas!

1. Mousse de chocolate saudável

4 sobremesas saudáveis para Páscoa: aprenda receitinhas para crianças comerem à vontade nessa data

Que tal fazer uma mousse de chocolate saudável para saborear no domingo de Páscoa? Esta é uma receita simples e fácil de executar em casa, você só vai precisar de:

A Páscoa é um momento incrível, então confira:
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  • 2 abacates médios maduros;
  • 1 banana média;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de melado de cana.

Corte os abacates ao meio, descarte o caroço e retire a polpa, colocando-a no liquidificador. Adicione a banana picada, o cacau em pó e o melado de cana. Bata até obter uma mistura consistente e homogênea.

Coloque a mousse em um recipiente ou tacinhas e leve para gelar por cerca de duas horas. Depois desse período, você já pode servir a sobremesa!

2. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit

Você pode fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate fit, garantindo uma sobremesa menos calórica para servir nessa Páscoa. Confira quais são os ingredientes e o que você vai precisar:

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Para a massa

  • 2 cenouras grandes picadas;
  • 4 ovos;
  • 3/4 de xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral. Você pode substituir por farinha de amêndoas, de aveia, entre outras;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light sem sal.

Inicie pelo preparo da massa! Para isso, basta colocar as cenouras no liquidificador, ovos, óleo e açúcar e bata até obter uma mistura homogênea. Então, coloque num recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha. Finalize com o fermento, mexendo com um fouet.

Coloque tudo em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Fique de olho no seu forno, porque pode ser que o bolo fique pronto antes ou depois desse período.

Para fazer a cobertura, basta colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, sempre mexendo até que a mistura fique homogênea. Então, é só colocar a cobertura no bolo e servir.

3. Brigadeiro de biomassa de chocolate

Brigadeiro de biomassa de chocolate

Você também pode preparar um brigadeiro de biomassa de banana verde, que é uma alternativa saudável para servir como sobremesa ou docinho nessa Páscoa. Veja quais ingredientes você precisa e como fazer essa receita:

  • 5 bananas verdes;
  • 1/3 de xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Comece pelo preparo da biomassa! Você deve colocar as bananas com casca em uma panela de pressão, cobrindo-as com água. Então, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão, conte 20 minutos.

Desligue o fogo, aguarde que a panela fique sem pressão, abra e tire as bananas. Remova a casca e leve a polpa ao liquidificador. Adicione água e bata até formar uma mistura homogênea, que é a biomassa.

Transfira para uma panela, acrescente o cacau em pó, o açúcar e o óleo de coco. Misture em fogo baixo até que a massa adquira uma consistência de brigadeiro. Transfira para um prato, aguarde que esfrie e faça bolinhas, que devem ser passadas no cacau em pó.

4. Sorvete caseiro de chocolate

Sorvete caseiro de chocolate

Receita simples e saborosa que você pode fazer em casa! Confira quais são os ingredientes que você deve ter na cozinha para preparar essa sobremesa:

  • 4 bananas prata;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/4 de xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas.

Descasque e corte as bananas em pedaços médios. Coloque em um prato, travessa ou assadeira e leve ao congelador. Não amontoe os pedaços, eles devem ser congelados soltos. Deixe pelo período mínimo de 4 horas.

Retire do congelador e deixe a banana em temperatura ambiente por cinco minutos. Coloque no processador e bata até que obtenha um creme. Junte o cacau em pó e bata mais um pouco. Sirva com as amêndoas laminadas salpicadas.

Um detalhe importante: lembre-se de que ainda que sejam sobremesas saudáveis, elas devem ser consumidas com moderação!

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Redatora com anos de experiência e atuando no HomeIT desde 2022. Possui textos publicados em grandes sites sempre com informações completas, técnicas de apuração e SEO.

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