Início » Receitas » Bolos para Dia das Mães: 4 opções especiais para servir junto a um café gostoso à tarde

Bolos para Dia das Mães: 4 opções especiais para servir junto a um café gostoso à tarde

A procura por bolos para Dia das Mães cresce à medida que o dia se aproxima, afinal, é uma data especial que muitos filhos querem transformá-la em inesquecível. Por isso, nada melhor do que aproveitar uma receita saborosa para compartilhar junto a um café da tarde, não é?

Descubra agora 4 receitas incríveis de bolos de Dia das Mães para surpreender a sua mãe e toda a família.

Bolo Gelado Toalha Felpuda

bolo dia das mães

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  2. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo até obter uma massa lisa.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente entre 30 e 50 minutos, a depender do seu forno.
  4. Para a cobertura, misture o leite condensado com o leite de coco. Fure o bolo ainda quente com um garfo e despeje a mistura por cima. Depois disso, salpique coco ralado.
  5. Lembre de não desinformar o bolo. Cubra a forma com o bolo já prontinho e com a cobertura com uma folha de papel-alumínio. Em seguida, leve a forma para a geladeira por pelo menos 8 horas.
  6. Por fim, retire o papel-alumínio na hora de servir.

Bolo de Maçã com Nozes

bolo de maçã com nozes

Ingredientes

  • 3 maçãs picadas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a canela. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até homogeneizar.
  3. Quando a massa estiver lisa e sem grumos, acrescente as maçãs e as nozes, e misture tudo novamente.
  4. Por último, acrescente o fermento, e misture a massa delicadamente.
  5. Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180?°C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.

Bolo Recheado de Morango com Nutella para o Dia das Mães

Bolo Recheado de Morango com Nutella

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pote de Nutella
  • 2 xícaras de morangos picados

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, adicione o leite e o óleo.
  2. Incorpore a farinha até obter uma massa lisa. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Asse em forma untada a 180?°C por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
  4. Recheie com Nutella e morangos picados. Cubra com a outra metade do bolo e decore com mais Nutella e morangos.

Bolo de Mousse de Limão

Bolo de Mousse de Limão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • Raspas de um limão
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  2. Deixe a mousse na geladeira por 4 horas.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, adicione o leite, o suco de limão e o óleo.
  4. Incorpore a farinha até obter uma massa lisa, em seguida, adicione as raspas de limão. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Asse em forma untada a 180?°C por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
  6. Depois, recheie com a mousse de limão, monte o bolo e decore com o restante da mousse e as raspas de limão por cima. Sirva gelado.

Então, qual desses bolos para dia das Mães é o seu preferido? Inclusive, se quiser preparar outras delícias para a data, não deixe de descobrir o que fazer no café da manhã para sua rainha, assim como sobremesas e receitas em geral.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário