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Como tirar sal do feijão; veja o passo a passo correto para uma refeição sem erros no sabor

Descubra como tirar sal do feijão, com dicas fáceis e econômicas, usando ingredientes que você já tem em casa!

Exagerou na quantidade de sal na hora de temperar seu feijão? Isso acontece bastante e é fácil de ser resolvido seguindo dicas caseiras simples e econômicas!

A seguir, apresentamos as principais dicas de como tirar sal do feijão. Continue a leitura para descobrir quais são e aproveite para adotá-las quando precisar!

Substitua a água do feijão

Como tirar sal do feijão; veja o passo a passo correto para uma refeição sem erros no sabor

Neste caso, basta tirar pelo menos metade da água do feijão e adicionar a mesma quantidade do líquido. Se o alimento estiver quente, o ideal é que substitua por água na mesma temperatura ou morna.

O sal que ficou no restante do feijão na panela será diluído com a água limpa. Confira se o tempero está de seu agrado e faça ajustes, se precisar. O ideal é que coloque temperos aos poucos, para não correr o risco de errar novamente. Deixe cozinhar ou ferver para encorpar o caldo.

Use batata

batata para tirar sal do feijão

A batata é uma aliada quando se fala em como tirar sal do feijão. Ela funciona como uma esponja de sal, tanto que se recomenda cozinhá-la com um pouco mais desse tempero para não a deixar sonsa.

Para seguir essa dica é simples, basta colocar pedaços de batata crua ou cozida no feijão. Ela absorverá o excesso de sal, ajudando a acertar o tempero do prato. Quando o feijão estiver pronto, tire os pedaços de batata do caldo.

Esta é uma dica que funciona em quaisquer outros pratos que prepare na sua cozinha, como o arroz, molhos, carnes, entre outros.

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Pingue gotas de limão

limão para tirar sal do feijão

O limão também ajuda a tirar o sal do feijão, basta pingar algumas gotas do suco da fruta e deixar o caldo ferver bem, com a panela tampada.

Ao seguir essa dica, é importante ter um cuidado: o limão pode alterar o gosto do alimento, portanto, evite exageros. O ideal é colocar poucas gotas e ir conferindo se o feijão não está com gosto de limão.

Vale lembrar que o suco da fruta é bastante utilizado para temperar carnes e peixes, portanto, essa dica também pode ser aplicada no preparo de proteínas, ajudando a remover o excesso de sal.

Coloque sal na tampa da panela

sal

Outra dica que ajuda a salvar o feijão é colocar um pouco de sal na tampa da panela.

Esse sal da tampa absorverá a umidade e eliminará um pouco do excesso que está no feijão.

Utilize vinagre de maçã

vinagre de maçã para tirar sal do feijão

O vinagre age de maneira semelhante ao suco de limão para remover o excesso de sal do feijão. Para adotar essa dica, basta colocar uma colher de sopa do produto no feijão e leve para ferver novamente.

Essa também é uma boa dica para ser seguida caso sua feijoada esteja muito salgada, ajudando a tirar o excesso do tempero com facilidade. Sempre que acrescentar o vinagre, ferva a feijoada para não ter alteração de sabor.

Adicione açúcar

açúcar para tirar sal do feijão

O açúcar fará um contraponto com o sal, ajudando a equilibrá-lo no feijão. Não há uma quantidade certa de açúcar, o ideal é ir colocando aos poucos e provando para verificar se já está no sabor ideal.

Ao colocar o açúcar aos poucos, evita-se o risco de deixá-lo doce ao invés de salgado, o que pode estragar de vez o alimento. Portanto, tenha esse cuidado!

Coloque pão

pão para tirar sal do feijão

O pão age de maneira semelhante à batata, absorvendo o excesso de sal. Para seguir essa dica, basta colocar um pedaço de pão no caldo.

No entanto, é importante lembrar que o pão absorverá parte do caldo. Se o feijão estiver com pouca água, acrescente um pouco mais antes de colocar o pão. Dê preferência por usar um pão amanhecido, que é mais consistente e fácil de tirar do caldo após o preparo.

Como evitar excesso de sal no feijão?

Ao invés de ter trabalho para tirar o sal do feijão, o ideal é evitar o excesso desse tempero. Mas como fazer isso? Há diferentes dicas que podem te ajudar, como ficar de olho nos ingredientes que você usa.

Alguns temperos prontos já têm sal em sua composição, por isso não precisam de mais após seu uso. Além disso, é importante que coloque temperos, como o sal, aos poucos e vá provando a comida até atingir o sabor que deseja.

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Gestor de Projetos e Pessoas da WebGo Content. Especialista em SEO e novos Projetos. Formado em Relações Públicas (PUC/PR) e experiência de mais de 10 anos no Marketing Digital.

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