Início » Receitas » Receita de Buraco Quente, um sanduíche de carne moída com o pão francês que todo mundo adora

Receita de Buraco Quente, um sanduíche de carne moída com o pão francês que todo mundo adora

A receita de Buraco Quente é bem conhecida no Brasil todo, mesmo que tenha outros nomes em algumas regiões. Basicamente, consiste em rechear o pãozinho francês com carne moída ou frango e legumes.

Serve como um ótimo lanche e pode ser até a atração de várias festas, então é uma receita bem versátil, no fim das contas.

Essa receita rende 4 sanduíches e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Buraco Quente, um sanduíche de carne moída com o pão francês que todo mundo adora

O que você vai precisar

  • 500g de carne moída (pode ser patinho, acém, ou de sua preferência)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 pães franceses (ou outro pão redondo de sua preferência)
  • 4 fatias de queijo (pode ser muçarela, prato, cheddar, ou outro queijo derretível)
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de manteiga 

Como fazer a receita de Buraco Quente

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e dourados.
  2. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Enquanto a carne cozinha, preaqueça o forno a 180 °C.
  4. Corte os pães ao meio, na horizontal, sem separar as duas metades completamente. Retire um pouco do miolo para criar um “buraco” no pão.
  5. Distribua a carne moída igualmente entre os pães, preenchendo os buracos.
  6. Coloque uma fatia de queijo em cima da carne em cada sanduíche.
  7. Leve os sanduíches ao forno preaquecido por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja levemente crocante.
  8. Retire os sanduíches do forno e coloque uma colher de sopa de maionese, ketchup e mostarda em cada um.
  9. Sirva imediatamente. 

Veja também

Sanduíches gostosos não faltam por aqui, quer conhecer mais? Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.