Início » Receitas » Receita de Caldinho de Cenoura com Gengibre e Champignon é a mais indicada para servir no almoço ou no jantar durante o inverno

Receita de Caldinho de Cenoura com Gengibre e Champignon é a mais indicada para servir no almoço ou no jantar durante o inverno

Aconchegante, saborosa e reconfortante, a Receita de Caldinho de Cenoura com Gengibre e Champignon é a escolha perfeita para aquecer os dias de inverno no almoço ou no jantar.

Essa receita combina a doçura da cenoura, a ardência do gengibre e a textura delicada dos champignons, resultando em um caldo delicioso e nutritivo.

Caldinho de Cenoura com Gengibre e Champignon

Você demora 50 minutos para render 4 porções.

Ingredientes

  • 500g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3 cm), descascado e picado
  • 200g de champignons frescos fatiados
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Caldinho de Cenoura com Gengibre e Champignon

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  3. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e o gengibre picado à panela. Refogue por alguns minutos até que as cenouras fiquem levemente douradas.
  4. Adicione os champignons fatiados à panela e continue refogando por mais alguns minutos, até que os champignons fiquem macios.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e deixe cozinhar até que as cenouras estejam completamente macias.
  7. Com o auxílio de um mixer de mão ou liquidificador, bata a mistura na panela até obter um creme homogêneo.
  8. Acrescente o leite de coco ao creme de cenoura e gengibre, misturando bem para incorporar.
  9. Leve o caldinho de cenoura de volta ao fogo para aquecer, sem deixar ferver.
  10. Sirva ainda quente.

Veja também

Com o frio, você merece receitinhas que aqueçam o corpo e a alma, né? Então, aproveite estas 3 sugestões:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.