Início » Receitas » Receita de Lombo Recheado ao Mel: o segredo para um preparo perfeito

Receita de Lombo Recheado ao Mel: o segredo para um preparo perfeito

A Receita de Lombo Recheado ao Mel é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a suculência do lombo suíno com o doce e aromático sabor do mel.

O segredo para o preparo perfeito deste prato está na combinação equilibrada de ingredientes e no tempo de cozimento preciso, resultando em um lombo macio, suculento e cheio de sabor.

Receita de Lombo Recheado ao Mel

Tempo de preparo: aproximadamente 2 horas

Porções: 8 porções

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 200g de bacon fatiado
  • 200g de queijo provolone em fatias
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • Ramo de alecrim e folhas de louro para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Lombo Recheado ao Mel

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Com uma faca afiada, faça um corte no meio do lombo, abrindo-o como uma bolsa, sem separar as extremidades.
  3. Tempere o interior do lombo com sal, pimenta-do-reino, mostarda Dijon e mel.
  4. Distribua as fatias de bacon sobre o interior do lombo, seguidas das fatias de queijo provolone.
  5. Enrole o lombo novamente, garantindo que o recheio fique bem fechado dentro da carne.
  6. Amarre o lombo com barbante culinário para manter a forma durante o cozimento.
  7. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  8. Adicione o lombo recheado à panela e sele-o por todos os lados até ficar dourado.
  9. Despeje o vinho branco na panela e deixe reduzir um pouco.
  10. Adicione o caldo de legumes à panela, tampe e leve ao forno preaquecido.
  11. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando o lombo com o molho da assadeira de vez em quando, até que esteja cozido e dourado por fora.
  12. Retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  13. Sirva fatiado, regado com o molho da assadeira e acompanhado de seus acompanhamentos favoritos.
  14. Decore com um ramo de alecrim e folhas de louro, se desejar, e aproveite!

Veja também

Não deixe de conferir outros pratos para um almoço ou jantar:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Deixe seu comentário