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Receita de Massa de Mandioca para Coxinha; ela DESMANCHA na boca!

Experimente a maciez e o sabor autêntico da Receita de Massa de Mandioca para Coxinha, uma opção que eleva a tradicional coxinha a um novo patamar de delícias.

Esta receita, caracterizada pela suavidade da mandioca, proporciona uma experiência única, onde cada mordida revela uma textura que literalmente desmancha na boca.

Receita de Massa de Mandioca para Coxinha

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de cozimento da mandioca)

Porções: 30 coxinhas médias

Ingredientes

Para a massa de mandioca:

  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços médios
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (pode ser substituído por água)
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate, sem sementes e picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Para a montagem e fritura:

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  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo da Receita de Massa de Mandioca para Coxinha

  1. Cozinhe a mandioca em água com sal até que fique macia.
  2. Escorra e, em uma panela, faça um purê com a mandioca, adicionando o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  4. Adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos até os ingredientes estarem bem incorporados. Reserve.
  5. Pegue uma porção da massa de mandioca, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro.
  6. Modele em formato de coxinha, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  7. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura ideal para fritura.
  8. Frite as coxinhas até que fiquem douradas por igual.
  9. Retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. Sirva ainda quentes.

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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