Início » Receitas » Receita de Risoto de Nozes para saborear no almoço ou jantar

Receita de Risoto de Nozes para saborear no almoço ou jantar

A Receita de Risoto de Nozes é o prato que combina o requinte e o sabor característicos de um risoto com o toque especial das nozes.

A crocância e o aroma das nozes adicionam uma dimensão única a este prato, tornando-o perfeito para um almoço ou jantar especial.

Risoto de Nozes

Em 35 minutos, você terá 4 porções prontas!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo (ou outro arroz próprio para risoto)
  • 1/2 cebola, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes (ou caldo de galinha, se preferir)
  • 1/2 xícara de nozes, picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Risoto de Nozes

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes (ou caldo de galinha) e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  2. Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione o arroz à panela e mexa por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem revestidos com a manteiga e comecem a ficar levemente dourados.
  4. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.
  5. Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo continuamente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  6. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente, o que deve levar de 18 a 20 minutos.
  7. Quando o arroz estiver pronto, adicione as nozes picadas e mexa.
  8. Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão e 1 colher de sopa de manteiga. Mexa até que o risoto fique cremoso.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Sirva quente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.

Veja também

Delicie-se com outras receitas de risoto:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Deixe seu comentário