Início » Receitas » Rocambole com Geleia; receita perfeita para a sobremesa ou no café

Rocambole com Geleia; receita perfeita para a sobremesa ou no café

Desfrute de uma explosão de sabor com a Receita de Rocambole com Geleia, um prato que combina a textura leve e fofa do bolo com a doçura intensa da geleia.

Este rocambole é a escolha perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para elevar o café da tarde a um novo patamar de prazer.

Receita de Rocambole com Geleia

Tempo de preparo: 40 minutos (incluindo o tempo de forno)

Porções: 8 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio:

  • Geleia de sua preferência (morango, framboesa, ou outra)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Para a montagem:

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Pano de prato limpo e úmido para enrolar

Modo de preparo da Receita de Rocambole com Geleia

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, incorporando delicadamente para não perder a aeração.
  4. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga, espalhando uniformemente.
  5. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja firme ao toque e levemente dourada.
  6. Retire a massa do forno e vire-a sobre um pano de prato úmido.
  7. Com cuidado, remova o papel-manteiga e espalhe a geleia escolhida sobre a massa.
  8. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa cuidadosamente, formando o rocambole.
  9. Deixe o rocambole enrolado no pano por alguns minutos para manter a forma.
  10. Transfira o rocambole para um prato de servir.
  11. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.

Veja também

Confira outras sobremesas deliciosas para testar em casa:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Deixe seu comentário