Início » Receitas » Receita de Tutu de Feijão para servir quentinha em qualquer dia frio do inverno

Receita de Tutu de Feijão para servir quentinha em qualquer dia frio do inverno

Quando as temperaturas caem e o clima pede por um prato que aqueça o corpo e o coração, a Receita de Tutu de Feijão é a escolha perfeita.

Essa iguaria brasileira combina feijão, farinha de mandioca e temperos para criar um prato incrivelmente reconfortante e cheio de sabor.

Tutu de Feijão

Você demora 1 hora para preparar e render 4 porções.

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido e temperado (preto ou carioca)
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 150g de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo da Receita de Tutu de Feijão

  1. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e doure a cebola e o alho picados até ficarem dourados e aromáticos.
  2. Adicione os cubos de linguiça calabresa defumada e frite até que estejam levemente dourados.
  3. Acrescente o feijão cozido e temperado à panela, misturando bem com a linguiça e os temperos.
  4. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que formem grumos.
  5. Continue mexendo até que a farinha esteja completamente incorporada ao feijão, formando uma consistência cremosa.
  6. Adicione a manteiga ao tutu de feijão, misturando até que derreta e se incorpore.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto, lembrando que a linguiça já é salgada.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem e o tutu atinja a consistência desejada.
  9. Retire o tutu de feijão do fogo e sirva quentinho.
  10. Finalize com cheiro-verde picado por cima para dar um toque de frescor.

Veja também

Não deixe de ler outras receitinhas perfeitas para os dias frios de inverno! Separamos exemplos aqui:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.