Início » Receitas » Receita de Pavê Trufado de Maracujá para ninguém colocar defeito como sobremesa de domingo!

Receita de Pavê Trufado de Maracujá para ninguém colocar defeito como sobremesa de domingo!

Se estiver procurando por receitas que funcionem para suas sobremesas, temos uma bem aqui: essa receita de Pavê Trufado de Maracujá serve em qualquer ocasião e ninguém consegue falar mal.

Diferente da maioria das sobremesas bem trabalhadas, essa daqui é perfeita sem ser complexa, então não há nada o que temer.

Essa receita rende 8 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Pavê Trufado de Macarujá para ninguém colocar defeito como sobremesa de domingo!

O que você vai precisar

Para o creme de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 2 maracujás

Para a ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem:

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Como fazer a receita de Pavê Trufado de Maracujá

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e a polpa de maracujá. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até obter uma ganache lisa e homogênea.
  3. Em um refratário ou taças individuais, comece fazendo uma camada de biscoito tipo maisena no fundo.
  4. Em seguida, despeje metade do creme de maracujá sobre os biscoitos, espalhando uniformemente.
  5. Coloque outra camada de biscoitos sobre o creme de maracujá.
  6. Despeje a ganache de chocolate sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície.
  7. Repita o processo, alternando camadas de biscoitos, creme de maracujá e ganache de chocolate até finalizar os ingredientes.
  8. Finalize com uma camada de ganache de chocolate por cima.
  9. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
  10. Antes de servir, decore com sementes de maracujá por cima, se desejar.
  11. Sirva o pavê trufado de maracujá gelado e aproveite!

Veja também

Por aqui não faltam receitas de sobremesas deliciosas para fazer em casa. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.