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Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro em Camadas. Fiquei chocado quando fiz essa sobremesa!

Bolo de chocolate com cenoura é maravilhoso, mas o de hoje tem alguns níveis a mais: essa receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro em camadas vai agarrar todo mundo pelo paladar.

Funciona como entrada e como sobremesa, então é muito útil além de gostoso. Melhor que os de padaria que encontramos por aí.

Essa receita rende 15 porções. Fica pronta em duas horas. Se desejar mais porções, basta aumentar os ingredientes.

Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro em Camadas. Fiquei chocado quando fiz essa sobremesa!

O que você vai precisar

  • MASSA
  • 3 cenouras grandes
  • 200ml de óleo
  • 3 ovos
  • 360g de açúcar cristal
  • 240g de farinha de trigo
  • 8g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO
  • 1 caixa grande de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de uísque
  • COBERTURA
  • 2 latas de leite condensado
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 40g de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Como fazer a receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro em camadas

MASSA:

  1. Coloque as cenouras picadas no liquidificador com o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até que tudo se misture.
  2. Despeje a mistura em uma tigela grande e some a farinha peneirada com o fermento. Ponha o sal a gosto e mexa bem.
  3. Divida a massa em 3 formas untadas e enfarinhadas, com papel manteiga no fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

RECHEIO:

  1. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ficar morno.
  2. Coloque o chocolate no liquidificador e despeje o creme de leite morno por cima. Adicione o uísque e bata até ficar homogêneo.

COBERTURA:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate picado  e a manteiga.
  2. Ligue em fogo médio/baixo e mexa sem parar. Adicione o creme de leite assim que atingir o ponto de brigadeiro.
  3. Misture por mais 1 ou 2 minutos e desligue. Separe uma pequena parte em um potinho e ponha o restante em uma vasilha.
  4. Leve o pote pequeno à geladeira.

MONTAGEM:

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  1. Forre a lateral de uma forma com acetato.
  2. Quando os bolos já tiverem esfriado, corte o topinho de todos para ficarem retos e coloque a primeira camada do bolo no fundo da forma.
  3. Despeje metade da mousse por cima, e leve para o congelador por mais ou menos 10 minutos.
  4. Coloque a outra camada de bolo por cima. Despeje o restante da mousse e leve para o congelador por mais 10 minutos. Faça o procedimento com todos os bolinhos.
  5. Retire o bolo do congelador e cubra toda a sua superfície com o brigadeiro.
  6. Faça bolinhas de brigadeiro com o creme do potinho menor e decore o topo do seu bolo com elas.
  7. Finalize a decoração colocando granulado em toda a borda inferior do bolo e aproveite!

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