PATRÍCIA FISCHER | 28•06•2022
A pitaya é uma fruta rica em fibras, minerais e vitaminas. E sua popularidade vem crescendo bastante aqui no Brasil! Por sorte, o pé de pitaya pode se manter produtivo por até 15 anos
A pitaya pode ser cultivada em vasos ou direto no solo. Se escolher vaso, opte por um grande, de tamanho superior a 40 centímetros. E claro: coloque a planta em um local onde receberá bastante luz do sol.
As regas são espaçadas, pois a pitaya é capaz de acumular água em seus tecidos. Se o substrato/terra estiver seca, faça a rega. No entanto, tome cuidado para não encharcar, ok?
A floração da pitaya acontece de noite, de oito a doze horas. Suas flores geralmente são brancas amareladas. Já a frutificação tende a acontecer cerca de três vezes ao ano. Recomenda-se o uso de sustentação da planta nesse período.
A poda da pitaya é essencial para que ela dê bons frutos. Faça a primeira poda quando a planta crescer até 1,4 m. Corte somente as pontas, o que aumentará as raízes e evitará que a planta cresça ainda.
Se você optar pela poda nesse período indicado, a pitaya dará frutos em dois a três anos, com regularidade e ótimo rendimento. Se não fizer essa poda recomendada, a planta pode até dar frutos no primeiro ano, mas terá atrasos de produção nos próximos.
O pé de pitaya serve para ornamentação. A planta pode atingir mais de um metro de altura e o fruto tem um tamanho médio. Seu peso elevado faz com que os galhos fiquem para baixo, dando charme a um jardim, por exemplo.
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