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Festa junina com o love: 5 receitas para comemorar junho com quem você ama

Passar a Festa Junina com o love é sinônimo de garantir que você faça receitinhas saborosas para criar momentos inesquecíveis aos dois.

Além dessa data festiva, o mês de junho também engloba o Dia dos Namorados. Mesmo que já tenha passado, você provavelmente celebrou com o amor, aproveitando uma culinária diferenciada.

Então, que tal fazer o mesmo agora no São João? Veja receitas para uma Festa Junina com o love que vão surpreender e trazer muita alegria!

Canjica Amorosa

canjica com cravo-da-índia

Primeiramente, temos a canjica, que é um clássico das Festas Juninas. Nessa receita, vamos dar um toque especial para se tornar um prato romântico por meio do uso de canela em pó e cravos-da-índia.

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó e cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

  1. Lave o milho para canjica em água corrente e deixe de molho em água por aproximadamente 8 horas ou durante a noite.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o milho escorrido e adicione 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  3. Após o tempo de cozimento, verifique se a canjica está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  4. A seguir, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e o sal à panela com a canjica. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente até engrossar.
  5. Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos.

Sirva em tigelas individuais e polvilhe com canela em pó. Por fim, decore com cravos-da-índia.

Pipoca Doce do Coração

pipoca doce com caramelo

Numa Festa Junina com o love não pode faltar uma pipoquinha e ela também pode se tornar um petisco cheio de amor! O truque está na calda de caramelo com um toque de baunilha. Olha só:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
  2. Em seguida, adicione o milho de pipoca e mexa bem para cobri-lo com a manteiga.
  3. Tampe a panela e aguarde até que a pipoca comece a estourar.
  4. Enquanto a pipoca estoura, em uma panela separada, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda grossa.
  5. Após, retire a calda do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
  6. Assim que a pipoca estiver pronta, despeje a calda de caramelo sobre ela. Mexa delicadamente para cobrir toda a pipoca com o caramelo.
  7. Espalhe a pipoca doce em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar completamente antes de servir.

Maçã do Amor Especial

maçã do amor com confeitos

Uma delícia de São João, você pode elevar o nível dessa iguaria para comemorar com quem você ama. Além da tradicional cobertura de caramelo, a dica é adicionar um toque de chocolate derretido e confeitos coloridos.

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Acompanhe os passos para preparar:

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Corante alimentício vermelho (opcional)
  • Palitos de sorvete
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e seque bem as maçãs. Insira um palito de sorvete no topo de cada maçã.
  2. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o corante alimentício vermelho (se desejar uma cor mais intensa). Leve ao fogo médio-alto até que a mistura atinja o ponto de calda em ponto de bala (quando uma gota de calda cai na água gelada e forma uma bola dura).
  3. Retire a panela do fogo e mergulhe cada maçã na calda de caramelo, girando para cobrir toda a superfície. Cuidado ao fazer isso, pois a calda estará quente.
  4. Logo, deixe o excesso de caramelo escorrer e coloque as maçãs em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Antes que o caramelo esfrie completamente, decore as maçãs com os confeitos coloridos, pressionando-os suavemente no caramelo.
  6. Deixe as maçãs do amor esfriarem completamente antes de servir.

Quentão de Paixão

copo de quentão

Além dos ingredientes clássicos (gengibre, canela e cravo), acrescente uma dose extra de amor através do licor de laranja.

Ingredientes

  • 1 litro de cachaça
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 rodelas de gengibre
  • 6 cravos-da-índia
  • 3 paus de canela
  • Casca de 1 laranja
  • 1/4 xícara de licor de laranja (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, o gengibre, os cravos-da-índia, a canela e a casca de laranja.
  2. A seguir, leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver por cerca de 10 minutos para liberar os sabores.
  3. Adicione a cachaça e o licor de laranja (se estiver usando) à panela. Reduza o fogo para médio-baixo e aqueça a mistura até ficar bem quente, mas não deixe ferver.
  4. Retire as especiarias da panela e transfira o quentão para uma jarra de servir.
  5. Por fim, sirva quente em xícaras ou canecas, acompanhado de rodelas de laranja ou limão para decorar.

Espetinho do Carinho

espetinho de linguiça, queijo coalho e tomate-cereja

Por último, saboreie esse prato salgado para uma Festa Junina com o love montando um espetinho com cubos de queijo coalho, linguiça e tomate-cereja. Veja como:

Ingredientes

  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 200g de linguiça em rodelas
  • 200g de tomate-cereja
  • Molho barbecue para acompanhar

Modo de preparo

  1. Em palitos de churrasco, monte os espetinhos intercalando os cubos de queijo coalho, as rodelas de linguiça e os tomates-cereja.
  2. Enquanto isso, preaqueça uma churrasqueira ou frigideira em fogo médio-alto.
  3. Grelhe os espetinhos por cerca de 5 minutos, virando ocasionalmente, até que o queijo coalho esteja levemente dourado e derretido, e a linguiça esteja cozida.
  4. Retire os espetinhos do fogo e sirva-os acompanhados de molho barbecue para mergulhar.

Enfim, esperamos que essas receitas especiais tenham despertado o seu apetite e vontade de comemorar o mês de junho ao lado do seu amor!

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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