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Quentão diferenciado: 3 receitas diferentes para comemorar a Festa Junina

Quer celebrar a Festa Junina com receitinhas típicas, mas ainda quer algo que chame a atenção da família ou convidados? Então, que tal apostar em um quentão diferenciado?

Nada melhor do que um quentão quentinho e aromático para aquecer os corações em dias frios e aproveitar essa data festiva ao mesmo tempo!

Veja quais são as receitas de quentão diferenciado que separamos e se delicie com essa bebida perfeita!

Receita de Quentão de Vinho Tinto com Especiarias

Quentão de Vinho Tinto com Especiarias

Esse quentão diferenciado justamente pela combinação de sabores: o sabor frutado do vinho com o aroma das especiarias!

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela grande, adicione a água, o açúcar, os cravos-da-índia, os paus de canela, o gengibre ralado, a casca de laranja e a casca de limão.
  2. Após, leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que as especiarias liberem seus aromas.
  3. Acrescente o vinho tinto seco à panela e misture bem.
  4. Reduza o fogo para baixo e deixe o quentão aquecer por aproximadamente 15 minutos, sem deixar ferver.
  5. Por fim, desligue o fogo e coe o quentão para retirar as especiarias e as cascas.
  6. Sirva o quentão ainda quente.

Aliás, o tempo de preparo é de aproximadamente 25 minutos e rende 6 porções.

Receita de Quentão de Cachaça com Abacaxi e Hortelã

Quentão de Cachaça com Abacaxi e Hortelã

Essa opção de quentão mistura a doçura do abacaxi, o frescor da hortelã com a cachaça, deixando a bebida surpreendente e com sabor tropical.

Ingredientes

  • 500ml de cachaça
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 maço de hortelã
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  1. Descasque e pique o abacaxi em cubos.
  2. Em uma panela grande, adicione o abacaxi, o açúcar, a água, os cravos-da-índia e os paus de canela.
  3. Em seguida, leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 15 minutos, até que o abacaxi esteja macio.
  4. Amasse levemente o abacaxi com um garfo para liberar seu suco e sabor.
  5. Depois, adicione a cachaça à panela e misture bem.
  6. Deixe a mistura ferver por mais 5 minutos, para que os sabores se incorporem.
  7. Logo, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã, deixando-as em infusão por alguns minutos.
  8. Coe o quentão para retirar os pedaços de abacaxi, cravos e canela.
  9. Sirva o quentão ainda quente.

Enfim, você vai levar apenas 30 minutos para preparar cerca de 6 porções.

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Receita de Quentão de Maçã com Chá Preto

Quentão de Maçã com Chá Preto

Você vai adorar essa receita de quentão diferenciado, pois é a junção da doçura da maçã com o aroma do chá preto.

Ingredientes

  • 4 maçãs médias
  • 1 litro de água
  • 4 sachês de chá preto
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de cravo-da-índia
  • 2 paus de canela
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  2. Em uma panela grande, adicione a água e leve ao fogo até ferver.
  3. A seguir, adicione as fatias de maçã, os sachês de chá preto, o açúcar, o cravo-da-índia e os paus de canela à panela.
  4. Deixe a mistura ferver em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até que as maçãs estejam macias e os sabores estejam incorporados.
  5. Retire os sachês de chá preto da panela e esprema bem para extrair todo o líquido.
  6. Adicione o suco de limão e mexa bem.
  7. Desligue o fogo e deixe o quentão descansar por alguns minutos.
  8. Após, coe o quentão para retirar os pedaços de maçã, cravo e canela.
  9. Sirva o quentão ainda quente.

Por fim, fazer essa delícia é super rápido: são 30 minutinhos para 6 porções. Por isso, esperamos que você desfrute a Festa Junina com essas opções de quentão e tenha um dia aconchegante!

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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